Пятница, 21 сентября 2018

Глава Дагестана Васильев доложил Медведеву о своих методах борьбы с коррупцией

Глава Дагестана Васильев доложил Медведеву о своих методах борьбы с коррупцией

Во время встречи с главой Дагестана Владимиром Васильевым премьер-министр Дмитрий Медведев критически оценил экономическую ситуацию в республике.

Как передают представители информагентств, присутствовавших на встрече, Медведев обозначил Дагестан, как регион, где «серой зоны» больше, чем в других субъектах.

«Серая зона» в Дагестане пока очень и очень значительная, она, скажем прямо, более значительная, чем во многих других регионах нашей страны» – передает слова премьера ТАСС. При этом, как сообщает издание, Медведев считает, что борьба с этим явлением может дать дополнительные бюджетные доходы.

Васильев, как отмечается, признал, что налогов в республике собирается недостаточно. Он в очередной раз сравнил Дагестан с сопоставимым по численности Ставропольским краем. На Ставрополье совершается 600 миллионов торговых операций в год, а в Дагестане – на 200 млн больше, при том, что собираемость налогов в республике оказывается в четыре раза меньше.

Сказав, что власти региона работают над решением этой проблемы, и, что уже есть подвижки», руководитель Дагестана рассказал премьеру о том, как в регионе ведется борьба с коррупцией. Критерием оценки деятельности нерадивых руководителей, по его словам, стало то, что из-за претензий в этой сфере лишились своих постов уже около 200 региональных чиновников. Васильев также добавил, что немало дагестанских чиновников привлечены и к ответственности, в том числе и к уголовной. Правда, почему-то, напомнил только дело в отношении экс-руководителя ФАС России в Дагестане Курбана Кубасаева.

chernovik.net
314