Среда, 20 июня 2018

Семена Слепакова попросили извиниться перед Кадыровым

Семена Слепакова попросили извиниться перед Кадыровым

Российский юморист Семен Слепаков записал шуточную песню о ЧМ-2018 по футболу, в которой советует ради победы сборной назначить ее тренером Рамзана Кадырова; после этого чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров предложил актеру извиниться.

«В этом нашумевшем ролике Семена Слепакова на самом деле куча изъянов. Во-первых, популярному актеру и автору разных прикольных скетчей и баек не мешало бы все-таки выражаться более литературным языком. Жанр несколько не тот», – цитирует Умарова радиостанция «Говорит Москва».

Во-вторых, как считает чиновник из Чечни, «не так уж худо все с нашей сборной России, чтобы так измываться над ребятами на самом старте, причем нарочито, называя фамилии, нарочито и пошло».

«Мягко говоря, низкопробно все это. Ну и в-третьих, может быть, пора уже нашим известным шоуменам прекратить почем зря эксплуатировать имя Рамзана Кадырова в разного рода пиар-акциях?» – добавил Умаров.

Также министр из Чечни напомнил, что у Рамзана Кадырова «очень здоровое чувство юмора», и «никакого негатива с его стороны в адрес Слепакова не последует».

«Но от себя бы я сказал, что Семену Слепакову было бы нелишне извиниться перед российской сборной. И перед Рамзаном Ахматовичем, кстати, тоже. Не думаю, что глава Чеченской Республики уполномочивал острослова на этот перл», – резюмировал Джамбулат Умаров.

В сатирической песне Слепаков «назначил» Рамзана Кадырова тренером российской сборной, но под его руководством национальная сборная проиграла матч Арабским Эмиратам со счетом 0:2.

vz.ru

598