Воскресенье, 22 июля 2018

НТВ и Google сняли фильм о летней школе в Карачаево-Черкесии

НТВ и Google сняли фильм о летней школе в Карачаево-Черкесии

Героями фильма стали маленькие и взрослые жители аула, а также создатели проекта

НТВ и Google выпустили фильм о летней школе «Балапанлар», открытой в августе 2017 года в ауле Эркен-Шахар. Этот небольшой, но очень душевный и оптимистичный фильм рассказывает о том, каким образом и для чего в небольшом ауле была создана удивительная площадка, объединившая местных детей и многих талантливых и успешных людей, приехавших в Карачаево-Черкесию из разных уголков России и даже из-за границы. Летняя школа из КЧР стала одним из победителей конкурса Google «Вдали от столиц», и фильмы, посвященные победителям, призваны рассказать о самых удивительных проектах, которые реализуются в России, и людях, которые воплощают в жизнь смелые и креативные мечты.

Автор летней школы «Балапанлар» и одна из главных героинь фильма – уроженка КЧР Бэлла Шахмирза, живущая и работающая теперь в Милане. Мы уже не раз писали о Бэлле и ее удивительном проекте, и теперь, благодаря вышедшему фильму, наши читатели сами могут увидеть тех ребят, для которых создавалась летняя школа, и услышать историю ее создания из первых уст.

7-2-2

— Я, наконец, чувствую, что делаю что-то очень-очень правильное, — признается Бэлла. – Это действительно стоит того, чтобы этим заниматься, чтобы обивать пороги, просить, вставать каждый день и заставлять себя что-то делать. Меня это очень сильно мотивирует.

В фильме показаны кадры из жизни аула Эркен-Шахар и его маленьких жителей, ставших воспитанниками летней школы. Также ребята дают первое в их жизни интервью и делятся своими мыслями о том, чем была для них летняя школа, и почему они каждый день уговаривали родителей разбудить их пораньше, чтобы вновь отправиться в «Балапанлар».

2-7

По словам Бэллы, в этом году она вновь намерена открыть летнюю школу в родном ауле, и подготовка идет уже вовсю. Причем летняя школа станет более масштабной. Теперь в «Балапанларе» будет две смены и более 200 детей. Ведь в прошлом году количество маленьких участников летней школы за две недели возросло в полтора раза – если вначале на площадке планировалось принять 50 детей, то к концу работы летней школы к ним ходили уже больше 80 ребят!

politika09.com
271