Воскресенье, 16 декабря 2018

Прокуратура Дагестана просит больше 9 лет тюрьмы для девушки добровольно вернувшейся из Сирии

Прокуратура Дагестана просит больше 9 лет тюрьмы для девушки добровольно вернувшейся из Сирии

Сегодня, 13 февраля, в Советском районном суде Махачкалы состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении Загидат Абакаровой, обвиняемой в участии в незаконном вооружённом формировании (ч. 2 ст. 208 УК РФ)

Прокурор просил назначить Абакаровой наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с ограничением свободы на один год. Адвокат подсудимой просил учесть смягчающие обстоятельства – наличие малолетних детей, явки с повинной, отсутствие судимости. Он так же отметил, что подзащитная самостоятельно несколько раз пыталась вернуться домой, а когда Зияд Сабсаби (полномочный представитель Чеченской республики при президенте России) и предложил помощь, она добровольно вернулась. Адвокат просил назначить наказание не связанное с лишением свободы. Абакарова попросила суд не разлучать её с детьми (их у неё четыре).

На заседании 15 февраля она обратится к суду с последним словом. Напомним, Загидат Абакарову 21 октября прошлого года чеченские власти вернули из Сирии вместе с другими женщинами и детьми. 

chernovik.net
491