w Четверо полицейских в Дагестане обвинены в пытках электрошокером, чтобы выбить у мужчины показания - новости онлайн на On Kavkaz
Суббота, 21 октября 2017
Сделать стартовой


Четверо полицейских в Дагестане обвинены в пытках электрошокером, чтобы выбить у мужчины показания

Четверо полицейских в Дагестане обвинены в пытках электрошокером, чтобы выбить у мужчины показания

Следователи в Дагестане возбудили уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции, двоих оперуполномоченных, инспектора по делам несовершеннолетних и начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ахвахскому району Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» и «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).   

По версии следствия, 6 июля 2017 года в селе Карата Ахвахского района сотрудники отдела МВД России по Ахвахскому району, применив физическое насилие с использованием электрошокера в отношении 42-летнего местного жителя, заставили последнего признаться в изготовлении наркотического средства кустарного производства. После этого полицейские вывезли мужчину из отдела полиции в местность, расположенную на территории сельского поселения «сельсовет Каратинский» Ахвахского района, где под видеокамеру заставили потерпевшего незаконно изготовить наркотическое средство – гашишное масло.

«На основании сфальсифицированных материалов проверки участковый уполномоченный полиции составил рапорт об обнаружении признаков преступления в действиях мужчины. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении дознавателем отдела полиции отказано в возбуждении уголовного дела» – сообщает представитель СУ СКР по республике.

chernovik.net
702
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...