w Присяжные признали семерых жителей Ингушетии виновными в нападении на силовиков - новости онлайн на On Kavkaz
Воскресенье, 20 августа 2017
Сделать стартовой


Присяжные признали семерых жителей Ингушетии виновными в нападении на силовиков

Присяжные признали семерых жителей Ингушетии виновными в нападении на силовиков

Коллегия присяжных на суде в Ростове-на-Дону вынесла обвинительный вердикт по делу об участии семерых жителей Ингушетии в незаконном вооруженном формировании (НВФ). Это второй процесс по данному делу, ранее Верховный суд республики признал пятерых участников группы невиновными в инкриминируемых им преступления, а двоих признал виновными частично. 

Повторный процесс проходил в Северо-Кавказском окружном военном суде. Дело с участием присяжных заседателей рассматривалось в отношении Масхуда Чибиева, Зяудина Чаниева, Рашида Аушева, Рашида Цурова, Батыра Точиева, Султана Хаштырова и Хабулы Аушева. Подсудимые обвинялись в добровольном вступлении в ряды НВФ и активном участии в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия.

"Все подсудимые признаны виновными в совершении всех вмененных органами предварительного расследования преступлений и лишь один из них признан заслуживающим снисхождения ", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Ингушетии 11 августа.

Кавказский Узел

94
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...