Четверг, 27 апреля 2017
Сделать стартовой


500 чеченских школьников вступили в "Юную армию"

500 чеченских школьников вступили в

Учащиеся школ Чечни назвали мотивом вступления в военно-патриотическую организацию желание подготовиться к службе в армии и полиции. Некоторые родители недовольны милитаризацией их детей.

 20 апреля 500 учащихся школ различных районов Чечни вступили в ряды регионального отделения военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Прием новых членов молодежного движения прошел на площади перед мэрией Грозного, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобрнауки Чечни.

"Новобранцы получили нагрудные знаки, а руководству регионального штаба движения было вручено знамя организации. Главная задача движения - это воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине. Ребята будут участвовать в различных военно-спортивных играх, вахтах памяти, в иных мероприятиях патриотического направления, смогут изучать военное дело", - пояснил он.

По его словам, 9 мая чеченские юнармейцы примут участие в военном параде в Грозном по случаю празднования годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Сами юнармейцы рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что основным мотивом их вступления в ряды новой организации стало желание в будущем связать свою жизнь с военной службой или правоохранительными органами.

"Я вступил в «Юнармию», потому что хочу в последующем стать военным. Надеюсь, что членство в организации поможет осуществить мою мечту", - сказал учащийся грозненской школы Ризван.

"Если честно, то мне очень нравится форма юнармейцев, а также возможность проявить себя. В дальнейшем я хочу работать в полиции, поэтому думаю, что это будет хорошая школа, и полученные здесь навыки пригодятся в жизни", - рассказал другой школьник Ислам.

Жители Чечни неоднозначно относятся к созданию регионального отделения «Юнармии» в республике. Одни считают это полезным, другие же говорят о «милитаризации» молодежи.

"Я приветствую создание такого военно-патриотического движения, как «Юнармия» в нашей республике. Прививать любовь к родине детям нужно с раннего возраста. Да и ребята будут заняты полезным делом вместо того, чтобы по вечерам слоняться по улицам. Я сам в свое время был активным участником всевозможных военно-спортивных состязаний, участвовал в «Зарницах», и до сих пор вспоминаю то время с ностальгией", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" работник одного из республиканских ведомств Анзор.

"Мне не нравится такая вот активная милитаризация молодежи. Вот раньше у нас функционировали клубы ДОСААФ, и этого было достаточно. Там по желанию школьники могли учиться водить машину, совершали прыжки с парашютом, участвовать в мотокроссах и тому подобное. А сейчас нас повсеместно появились различные патриотические клубы, такие как «Путин», «Ахмат», и так далее, и плюс к этому теперь создается что-то совсем непонятное, то ли какое-то полувоенное молодежное формирование, то ли еще что-то в этом роде. Я этого не понимаю, хотя мой сын-школьник вместе со своим друзьями уже в это новое движение вступил", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Лаура.

kavkaz-uzel.eu

97
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...