Четверг, 27 апреля 2017
Сделать стартовой


Верховный суд Дагестана оставил в силе решение о снятии с профучета журналиста Магомедова

Верховный суд Дагестана оставил в силе решение о снятии с профучета журналиста Магомедова

20 апреля в Верховном суде Дагестана рассматривалась апелляционная жалоба, поданная полицейскими на решение махачкалинского суда о снятии с профучета по категории "религиозный экстремист" бывшего официального представителя салафитской мечети в Махачкале Магомеда Магомедова.

Как писал "Кавказский узел", на профучет полицией бывший официальный представитель салафитской мечети на улице Венгерских бойцов в Махачкале, журналист газеты "Новое дело" Магомед Магомедов был поставлен 11 мая 2016 года. Магомедов подал в суд иск о снятии его с профилактического учета МВД, и 29 декабря 2016 года Советский райсуд Махачкалы обязал МВД снять Магомедова с профучета.

Советский райсуд Махачкалы обязал отдел полиции в месячный срок снять Магомедова с учета по категории "религиозный экстремизм", но МВД Дагестана посчитало, что "суд первой инстанции допустил грубое нарушение норм процессуального и материального права" и направило в Верховный суд республики апелляционную жалобу с просьбой отменить решение Советского суда. Вчера, 20 апреля, Верховный суд Дагестана рассмотрел жалобу, но оставил ее без удовлетворения, пишет "Новое дело".

В числе доводов, указанных в поданной полицейскими жалобе, значится то, что постановка на профучет в категории "экстремист" не противоречит конституции России, поскольку несет контрольную функцию и не нарушает права и свободы поставленного на учет, пишет "Черновик".

Напомним, в октябре 2016 года врач из дагестанского села Эрпели Даниял Алхасов при поддержке Правозащитного центра "Мемориал"добился признания постановки его на профучет незаконной.

kavkaz-uzel.eu

74
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...