w Инициатор гей-парадов на Северном Кавказе оказался известным провокатором - новости онлайн на On Kavkaz
Суббота, 16 декабря 2017
Сделать стартовой


Инициатор гей-парадов на Северном Кавказе оказался известным провокатором

Инициатор гей-парадов на Северном Кавказе оказался известным провокатором
Один из заявителей о проведении шествия лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики - Николай Алексеев - приобрел широкую известность как организатор гей-прайда в Москве, а также благодаря ряду судебных тяжб за соблюдение прав человека в отношении ЛГБТ.
 
«Борьбу» за права и свободы гомосексуалистов России Алексеев начал в 2005 году, после чего основной стратегией его пиар-кампании стало создание информационного поля вокруг Московского гей-прайда. Однако теперь его взгляд направлен на регионы Северного Кавказа.
 
Кроме Нальчика письма с уведомлением о проведении марша ЛГБТ получили и другие северокавказские города - центры республик и Ставропольского края. Так, точно известно о запросе на имя градоначальника Черкесска.
 
По мнению специалистов, данная акция носит в себе провокационный характер. Проведению шествия, вероятнее всего, откажут в связи с тем, что на маршруте предполагаемого следования колонны находятся здания суда, что запрещено законодательно - статья 8 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Это может привести к новой волне истерии об ущемлении прав гомосексуалистов.

kavtoday.ru
1087
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...