Пятница, 31 марта 2017
Сделать стартовой


Родственники убитого при спецоперации жителя Чегема добились передачи дела в суд

Родственники убитого при спецоперации жителя Чегема добились передачи дела в суд

В Верховный суд Кабардино-Балкарии направлено уголовное дело в отношении жителя Чегема, погибшего, согласно заявлениям силовиков, в боестолкновении с полицейскими в 2013 году. Его реабилитации потребовали родственники.

Дело направлено в суд в связи с несогласием близких родственников погибшего на прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры КБР.

Мужчина 1975 года рождения обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов.

Согласно данным следствия, в декабре 2013 года в Чегемском районе местные полицейские совместно с сотрудниками Центра "Э" ГУ МВД РФ по СКФО проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку информации о возможной причастности обвиняемого к незаконному обороту оружия и боеприпасов.

Следователи утверждают, что полицейские попытались остановить автомашину BA3-21213 "Нива" обвиняемого, однако он предпринял попытку скрыться, бросил в сторону силовиков гранату, начал стрелять из пистолета и ответным огнем был убит.

Дело жителя Чегема направлено в Верховный суд Кабардино-Балкарии для рассмотрения по существу, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры КБР РИА "Кабардино-Балкария".

228
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...