Пятница, 31 марта 2017
Сделать стартовой


Сергей Меликов: 80% жалоб приходит из Дагестана

Полпред в СКФО раскритиковал работу республиканских властей с населением
Сергей Меликов: 80% жалоб приходит из Дагестана
Фото: РИА "Дагестан"

Более 80% жалоб на качество оказания жилищно-коммунальных услуг на имя полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе поступило из Дагестана, заявил Сергей Меликов 19 февраля на совещании с уполномоченными по правам человека субъектов СКФО и региональными министрами, курирующими вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Прямым текстом

Полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов провел совещание с уполномоченными по правам человека субъектов округа и региональными министрами, курирующими вопросы ЖКХ. Встреча была посвящена проблеме соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

Как заявил Сергей Меликов, большинство обращений граждан, которые поступают на имя представителя Президента РФ в СКФО, содержат жалобы на работу региональных и муниципальных органов власти по решению проблем ЖКХ, вопросов социальной защиты, земельно-имущественных отношений. Только за второе полугодие 2015 года поступило более 365 таких обращений, причем 81% - из Республики Дагестан.

Фото: KMV

«Зачастую по моему поручению работникам аппарата приходится, что называется, в ручном режиме помогать людям. Так, в частности, было в Дербенте с незаконной застройкой. Или в городе Кисловодске, где после обращения местной жительницы – инвалида-колясочника пришлось заставить администрацию города сделать удобный пандус в многоквартирном доме», - поделился полпред.

Сергей Меликов обратился к участникам встречи с предложением организовать взаимодействие аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО с уполномоченными по правам человека в рамках работы с обращениями граждан, в частности, с конкретными жалобами на социальные и бытовые проблемы. Полпред акцентировал внимание на острой необходимости провести такую работу, прежде всего, в Республике Дагестан.

Как сообщил заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Милейко, практически каждое второе обращение по таким вопросам направляется для рассмотрения по существу в региональные прокуратуры, так как именно прокуратура в рамках наделенных полномочий является единственным государственным органом, гарантирующим защиту нарушенных прав граждан.

Однако, по словам замполпреда, в ответах прокуратуры часто имеют место случаи формального подхода к заявлениям граждан по вопросам ЖКХ, нарушений земельного, градостроительного и жилищного законодательства.

Участники встречи обсудили наиболее острые проблемы сферы ЖКХ. Речь шла об улучшении жилищных условий социально уязвимых категорий граждан, расселении граждан из аварийного жилого фонда, незаконной городской застройке и непомерных взносов на капитальный ремонт.

Жители регионов СКФО часто сталкиваются с нарушением их прав в сфере ЖКХ. Чаще всего, это случаи отключения электроэнергии, низкого напряжения в электросети, необоснованных начислений задолженности по оплате коммунальных платежей.

Поток жалоб

О существенно возросшем за последний год потоке жалоб, которые жители Дагестана все активнее направляют во все возможные московские инстанции, сообщает и Информационное агентство «Дербент».

Согласно официальным данным, указанным на сайте Президента РФ, Дагестан по-прежнему лидирует среди регионов СКФО по количеству обращений граждан, причем наблюдается негативная динамика роста.

Так, за IV квартал 2015 года, общее количество обращений в приемную Владимира Путина из Дагестана составило 3312, тогда за аналогичный период 2014 года дагестанцы обращались в приемную президента России всего 2355 раз.

Таким образом, прирост обращений недовольных граждан республики составил в конце 2015 года по сравнению с концом 2014 года 28,9%. Интересно выглядят и диаграммы числа обращений граждан, разбитых по тематическим вопросам. Количество обращений можно проверить на сайте Президента России.

 

Скриншонт страницы letters.kremlin.ru

К примеру, если в четвертом квартале 2014 года количество обращений дагестанцев по вопросам из раздела «Государство, общество, политика» составило 478 обращений, то за аналогичный период 2015 года таких обращений оказалось уже 581, то есть прирост составил 27,8%. На основе этих данных можно достаточно уверенно судить о том, что за прошедший 2015 год, число недовольных властью жителей Дагестана увеличилось практически на треть.

В разделе «Социальная сфера» прирост обращений недовольных дагестанцев оказался еще выше. За 4 квартал 2014 года число таких обращений составляло 583, а годом спустя их стало уже 910, то есть прирост недовольных уровнем своей жизни и работы социальных служб Дагестана составил 36%.

Возросло в Дагестане за истекший год и число граждан, недовольных экономической ситуацией. Количество обращений по разделу «Экономика» в 4 квартале 2014 года составляло 331, а годом позднее их стало уже 504, что говорит о приросте недовольных экономической политикой властей Дагестана на 34,4%.

Оттого пугающую динамику роста недовольства среди дагестанцев вынужден постоянно озвучивать и Сергей Меликов. Проводя 25 июня 2015 года совещание по вопросам эффективности рассмотрения обращений граждан, Меликов отметил, что Дагестан продолжает лидировать среди субъектов СКФО по количеству обращений граждан, и призвал дагестанских чиновников во главе с Рамазаном Абдулатиповым обратить на это серьезное внимание, - отмечает ресурс.

Уполномоченный Дагестана

Нерадостную статистику по своему региону озвучила уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омарова. По ее словам, по состоянию на 1 января 2016 года в Республике Дагестан 27140 многодетных семей состоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В 2015 году таким семьям было выделено 3218 земельных участков (в 2014 году - 3468). В некоторых случаях такие земельные участки предоставляются гражданам без необходимой инженерной инфраструктуры – без электричества, газо- и водоснабжения), что не позволяет многодетным семьям использовать их по назначению.

«Ко мне также ежегодно поступают жалобы граждан на нарушения их прав в сфере ЖКХ: отключение электроэнергии, низкое напряжение в электросети и т.д. Самое главное – отсутствует прозрачность в этой сфере», – отметила Омарова по сведениям РИА «Дагестан».

Сергей Меликов: 80% жалоб приходит из Дагестана

По ее обращению Верховным судом Дагестана было проанализировано более 12 тысяч дел о взыскании задолженности за поставленный природный газ. По результатам в ноябре 2015 года принято Постановление президиума Верховного суда Дагестана «О результатах обобщения практики рассмотрения судами Республики Дагестан гражданских дел о взыскании в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» задолженности за поставленный природный газ с граждан в 2014-2015 годах».

По большинству дел судами выносились заочные решения об удовлетворении заявленных требований, в связи с чем обращено внимание судей на необходимость обязательного контроля за надлежащим извещением ответчиков о времени и месте судебных заседаний.

Кроме того, омбудсменом неоднократно поднимался вопрос о создании службы по приему платежей по принципу «одного окна» на базе многофункциональных центров. Но каждый раз поставщики коммунальных услуг игнорируют предложение и выделяют деньги на содержание «своих» абонентских служб, эффективность деятельности которых вызывает вопросы, - передает РИА «Дагестан».

При этом ситуацию спасает наличие возможности осуществлять оплату посредством онлайн-платежей. По мнению Омаровой, первоочередная задача – повысить прозрачность жилищно-коммунального хозяйства, обеспечить комфортность условий жизни с внедрением современных технологий, которые позволят людям экономить средства и ресурсы.

Омарова также сообщила, что по состоянию на 1 января 2016 года в Республике Дагестан 27 тысяч 140 многодетных семей состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 2015 году таким семьям было выделено 3 тысячи 218 земельных участков (в 2014 году – 3 тысячи 468).

В некоторых случаях такие земельные участки предоставляются гражданам без необходимой инженерной инфраструктуры – без электричества, газо- и водоснабжения, что не позволяет многодетным семьям использовать их по назначению, - сообщает информагентство.

7055
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...