Пятница, 21 сентября 2018
05:55

ВИДЕО: Уроженец Кабардино-Балкарии убит в ходе перестрелки с сотрудниками полиции в центре Москвы

Следственные органы выясняют мотивы нападавшего, который не состоял в экстремистских организациях
Анзор Даур
ВИДЕО: Уроженец Кабардино-Балкарии убит в ходе перестрелки с сотрудниками полиции в центре Москвы

В Москве произошла перестрелка между полицейскими и гражданским. 23 августа в Москве мужчина открыл стрельбу из пистолета по проходящим мимо двум полицейским. Видео инцидента опубликовал на своем YouTube-канале Следственный комитет РФ.

На нем видно, как двое полицейских идут по тротуару, но внезапно бросаются за припаркованную машину. В кадре появляется молодой человек в джинсах, футболке и с барсеткой через плечо стреляющий в них из пистолета. Мужчина не прячется, а лишь шагает из стороны в сторону.

Перестрелка длится чуть менее 30 секунд. В какой-то момент нападающий бросается бежать, но почти сразу падает навзничь. Полицейские подходят к нему, и на этом видео обрывается. Один из полицейских и нападавший были ранены, стрелок от полученных ран впоследствии скончался.

Ранее представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова сообщила ТАСС, что "по версии следствия, вечером [в четверг] мужчина в переулке Сивцев Вражек беспричинно открыл стрельбу в сторону проходивших мимо сотрудников полиции, находившихся при исполнении должностных обязанностей.

Впоследствии личность стрелявшего удалось установить. Нападавшим оказался 31-летний уроженец Кабардино-Балкарии Ренат Кунашев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Во время нападения стрелявший получил несовместимые с жизнью ранения.

В течение 15 минут врачи пытались его реанимировать, однако он скончался. По предварительной информации, Кунашев не состоял в экстремистских организациях. Источник рассказал, что он был временно зарегистрирован в Санкт-Петербурге и работал там в одном из сетевых магазинов.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел на улице Сивцев Вражек, недалеко от здания МИД. В столичном главке СК рассказали, что мужчина беспричинно открыл стрельбу по полиции и по охране дипломатических представительств. Один из полицейских получил непроникающее ранение в ногу.

Отмечалось, что рассматривается несколько версий нападения, в том числе попытка завладеть табельным оружием полицейского, хулиганские побуждения или неадекватное поведение, возможно, под воздействием наркотиков. Как сообщает РИА Новости, полицейские продолжают держать оцепление на участке улице, где произошла перестрелка.

05:55
4820