Воскресенье, 18 ноября 2018
22:40

Прокурор вызывает Эмина Агаларова на допрос по вмешательству в выборы президента США и победу Трампа

Певец не отрицает, что помогал организовывать политические встречи, но высмеивает обвинения
Али Аббасов
Прокурор вызывает Эмина Агаларова на допрос по вмешательству в выборы президента США и победу Трампа
Эмин и Арас Агаларовы с Дональдом Трампом

Спецпрокурор США по делу о вмешательстве России в выборы Роберт Мюллер запросил проведение допроса российского певца Эмина Агаларова. Его подозревают во влиянии на выборы президента США. Сам Агаларов назвал обвинения смехотворными.

О желании прокурора США допросить Агаларова сообщил адвокат музыканта Скотт Балбер. Адвокат отметил, что пока идут только переговоры. "Идут переговоры... Пока неясно, как все обернется", — заявил Балбер. Балбер не стал уточнять, входит ли в цели Мюллера также допрос отца Агаларова, президента Crocus Group Араса Агаларова.

Российского певца Эмина Агаларова обвиняли в попытках повлиять на выборы в США, аргументом таких обвинений стало то, что Эмин Агаларов лично знаком с президентом США Дональдом Трампом. Также сообщалось, что Агаларов высмеял подозрения во влиянии на выборы в США.

Как утверждают американские СМИ, Эмин Агаларов помог организовать встречу Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой в июне 2016 года в нью-йоркском небоскребе Trump Tower. Об этом сообщил сегодня телеканал NBC со ссылкой на Скотта Балбера, адвоката певца, передает ТАСС.

В 2017 году газета The New York Times со ссылкой на представителей Демократической партии писала, что Эмин Агаларов в июне 2016 года был посредником между соратниками Трампа и адвокатом Натальей Весельницкой, которая якобы предлагала информацию, способную навредить штабу Хиллари Клинтон.

Трамп-младший Также признал, что согласился на беседу с ней, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера о Хиллари Клинтон. Политические оппоненты Трампа утверждают, что встреча якобы является подтверждением наличия предполагаемых связей между предвыборным штабом Трампа и Россией.

По версии противников Трампа, его предвыборная кампания пользовалась поддержкой со стороны России. Утверждается, что члены кампании имели некие секретные связи с лицами, имеющими отношение к властям и спецслужбам РФ. Сам Агаларов указывал, что действительно помогал организовать встречу с Весельницкой, однако во время разговора никаких предложений по компромату не было.

Эмин Агаларов в итоге сам ответил журналистам на вопрос о своих попытках повлиять на результаты президентских выборов в США в 2016 году: «Меня обвинили во влиянии, как ни странно это звучит, на американские выборы. Меня — парня из Азербайджана, проживающего в Москве. Потому что я лично знаю Дональда Трампа. Это странное и смехотворное обвинение».

Агаларов также вспомнил, что беседовал с сыном Трампа Дональдом Трампом-младшим и помог устроить в июне 2016 года в Нью-Йорке его встречу с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Он сказал, что не знает, кто попросил его отца, предпринимателя Араса Агаларова, организовать эту встречу, однако добавил, что она получилась «бессмысленной» и «ни о чем».

Агаларов добавил, что Дональд Трамп и его отец познакомились с Трампом в Лас-Вегасе на переговорах о проведении конкурса «Мисс Вселенная» в России в 2013 году. Тогда Дональд Трамп сам предлагал пригласить на конкурс президента России Владимира Путина. Адвокат Агаларова Скотт Балбер заявил, певец не желает ехать на допрос в США.

22:40
1056