Среда, 20 июня 2018
21:05

В Адыгее запытали семью бывшего вице-губернатора Кубани. Мать погибла, отец, сестра и дочь тяжелые

По первым версиям причиной такого жестокого нападения могли быть миллионные вложения
Анзор Даур
В Адыгее запытали семью бывшего вице-губернатора Кубани. Мать погибла, отец, сестра и дочь тяжелые
Саида, Казбек и Луиза Ахеджак

В Адыгея неизвестные напали на семью бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. В ходе нападения от пыток погибла его мать, а отец, сестра и дочь госпитализированы в тяжелом состоянии.

Преступление случилось ночью в четверг в ауле Псейтук в Тахтамукайском районе Адыгеи. Неизвестные люди с оружием ворвались в дом к родителям бывшего вице-губернатора Кубани, Казбеку и Луизе Ахеджак. В это время у них гостила их дочь, а также дочь Мурата Ахеджака.

«Бандиты избили всех, кто находился в доме. Луиза Юсуфовна скончалась, а отец, сестра и дочь бывшего вице-губернатора Кубани сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии», – цитирует «Комсомольская правда – Кубань» источник в правоохранительных органах Адыгеи.

Отец, сестра и дочь вице-губернатора в настоящее время находятся в Краснодарской краевой клинической больнице № 1. Никто из них пока не может дать показаний из-за состояния здоровья. В республиканском управлении Следственного комитета России завили, что основная версия в настоящее время — разбойное нападение.

Есть информация, что в реанимации краевой больницы скончался и отец Мурата Ахеджака - Казбек Ахеджак. Обстоятельства произошедшего выясняются. На место происшествия выехали глава республики Мурат Кумпилов (он взял расследование преступления на личный контроль) и руководители силовых структур.

Мурат Ахеджак занимал пост вице-губернатора Краснодарского края с 2002 года, курировал вопросы внутренней политики Кубани, а также взаимодействие исполнительной власти с правоохранительными органами, политическими партиями и общественными организациями.

Напомним, сам бывший вице- губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак умер еще 8 лет назаж в декабре 2010 года от продолжительной болезни. Как сообщал РБК, Мурат Ахеджак скончался 7 декабря 2010 года в одной из немецких клиник Германии из-за сердечного приступа.

В республиканском СК сообщили, что основная версия случившегося – разбойное нападение, пишут СМИ. Отец бывшего вице-губернатора занимался предпринимательством, инвестировал деньги в жилищное строительство. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По информации СМИ на 2011 год, отцу бывшего вице-губернатора Казбеку Ахеджаку принадлежали 76 квартир в краснодарском ЖК «Чистые пруды» (минимум 5252 кв. м). Он также является владельцем «уникального поместья в парковой зоне на правом берегу реки Кубань», которое продается за 450 млн рублей.

Кубанские ресурсы писали, что в этом уникальном поместье был вырублен лес на территории краснодарского парка 30-летия Победы. Также в базе СПАРК, Казбек Ахеджак-старший значится владельцем ООО «Торговый дом «Максимум» и совладельцем ООО «Форум», «Каневской промышленный комплекс Центральный» и «Выбор» (по 60%), а также ООО «БМВ-Т» и «БМВ-Плюс» (33%).

21:05
3227