Пятница, 20 апреля 2018
08:45

Обязать править без ограничения сроков. Кадыров заявил, что страна не должна спрашивать Путина

Россия под санкциями готовится пойти по пути Казахстана, Азербайджана и Беларуси
Мария Красина
Обязать править без ограничения сроков. Кадыров заявил, что страна не должна спрашивать Путина

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости продления полномочий Владимира Путина на посту президента РФ больше, чем на два срока. По его мнению, «альтернативы Путину все равно нет». А спрашивать самого Путина не нужно.

«Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы», - заявил Кадыров в интервью «Интерфаксу».

Глава Чечни добавил, что необходимо пересмотреть законодательство, которое позволяет занимать высший государственный пост не более двух раз. «Почему Китай может, Германия может, а мы - нет?» - возмутился Кадыров.

Напомним, что в Китае недавно приняли решение об отмене нормы о двух сроках полномочий председателя КНР. А в Германии с ее парламентской формой правления, в которой главную роль играет глава правительства, а не президент, Ангела Меркель заняла по итогам выборов заняла пост канцлера в четвертый раз подряд.

Рамзан Кадыров в своем предложении пошел еще дальше и добавил, что при решении этого вопроса заручаться согласием самого Путина не нужно: «Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина!»

«Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум, - заявил глава Чечни. - Я уверен, в итоге все поддержат это».

Напомним, 18 марта 2018 года Владимир Путин был избран на пост президента РФ в четвертый раз. Инаугурация состоится 7 мая. Что касается ограничения сроков правления, то в том или ином виде эти ограничения уже сняты в Азербайджане, Казахстане и Беларуси.

Особую актуальность вопросов сроков нахождения Владимира Путина по власти приобретает на фоне все большего ужесточения санкций западных стран против российской политической и финансовой элиты. Эксперты уверены, что основной целью санкций является отстранение Владимира Путина от власти.

08:45
1193