Пятница, 20 апреля 2018
22:00

ВИДЕО: СМИ запустили новость о попытке убийства студентки МГИМО кавказцем. РКНК эту версию отрицает

В российском медиа-поле давно не было провокационных тем по очернению выходцев с Кавказа
Марианна Свиридова
ВИДЕО: СМИ запустили новость о попытке убийства студентки МГИМО кавказцем. РКНК эту версию отрицает
Кадр из видео с места события

Новость о том, что в Москве кавказец выбросил студентку МГИМО из окна стала настоящим потрясением для многих. Информация на эту минуту пока противоречивая. Но лидеры кавказских общин отрицают версию о попытке убийства.

Итак, в Москве полицейские выясняют обстоятельства падения студентки престижного МГИМО с высоты четвертого этажа. По предварительной версии, девушку вытолкнул из окна ее однокашник и ухажер. Первоначально сообщалось, что девушка прыгнула из окна четвертого этажа, совершив попытку самоубийства.

Однако очевидцы сообщили полиции, что студентку выбросил из окна одногруппник. Пострадавшая госпитализирована. По предварительной информации, она находится в тяжелом состоянии в Институте имени Склифосовского. В соцсетях пишут, что пострадавшая по имени Томирис, приехавшая в Москву из Твери, учится на четвертом курсе факультета Международных экономических отношений.

 

В нападении СМИ обвинили ее знакомого кавказца, которого зовут Магомед Котиев. Подробности падения 21-летней студентки МГИМО с четвертого этажа здания на Проспекте Вернадского днем 13 апреля стали известны «МК». По основной версии, девушку вытолкнул из окна уроженец Дагестана. Московские полицейские разбираются в обстоятельствах трагедии.

Среди студентов МГИМО поползли слухи, будто ректор пригрозил отчислением тем, кто будет публиковать фото или видео в связи с произошедшим. Тем не менее, фотографию 21-летней пострадавшей разместил в соцсети Twitter канал Breaking Mash. Там также опубликована видеозапись, сделанная из окна МГИМО. Видно, что потерпевшая лежит на газоне и ее осматривают люди в белых халатах.

Как стало известно «МК», ЧП случилось в 12.47 — во время большой перемены, за 3 минуты до начала очередной пары. По версии МК, студентка была из Казахстана и  ее звали Байсафа. Также МК утверждает, что вытолкнувший ее одногруппник родом из Дагестана. По словам очевидцев, разговор шел на повышенных тонах.

Внезапно, якобы, парень распахнул маленькую створку окна и, буквально, вытолкнул хрупкую девушку из окна. Девушка, как утверждается, вместе с сумкой полетела вниз. Жизнь спасло то, что она упала на грунт. В «скорую помощь» позвонили сразу несколько очевидцев — студенты и преподаватели.

Через 15 минут на место приехали две кареты, в их числе, реанимационный автомобиль. Раненую госпитализировали в НИИ Склифосовского — предварительно, у девушки переломы и травма головы. Что касается студента, то его в настоящее время не задержали.

Однако у Российского конгресса народов Кавказа по факту случившегося свое мнение. Своим комментарием с нашим изданием поделился Магамед Котиев, руководитель Комитета по делам молодёжи РКНК, по удивительному стечению обстоятельства, оказавшийся тезкой студента, которого часть СМИ обвиняет в нападении.

«Не знаю Магомеда лично, но насколько мне известно, все эти слухи-провокация. Сначала прошла информация, что эта девочка сбросилась, потом уже выпустили версию, что сбросили. Насколько мне известно, их источники - это соцсети. Этот парень не является не только ее одногруппником, но и не является студентом МГИМО.

И как он сам говорит, не знаком даже с этой девушкой. Не понимаю, кто и зачем запустил эту информацию, слышал только, что это написала где-то в соцсети какая-то девочка. Также парень утверждает, что с ним не связывалась полиция на этот счет, а это, наверное, означает, что муссируемая СМИ версия о кавказце-убийце - абсолютная ложь.

22:00
4089