Понедельник, 18 июня 2018
11:15

Здунов оказался выходцем из ФСБ и кадрового резерва Кремля для контроля за мусульманскими регионами

Новая логика кадровой политики Москвы сразу проясняет, какой клан становится главным в Дагестане
Магомед Шамхалов, Амина Сулейманова
Здунов оказался выходцем из ФСБ и кадрового резерва Кремля для контроля за мусульманскими регионами
Артем Здунов, Рустам Минниханов и Владимир Васильев

Фигура и опыт работы нового премьер-министра Дагестана Артема Здунова в эти дни оказалась в фокусе внимания не только республиканских, но и федеральных СМИ. Поскольку его приход в Дагестан оказался политтехнологической спецоперацией.

Владимир Васильев заявлял, что кандидатуру Артема Здунова в качестве премьер-министра Дагестана ему предложили в Администрации президента России. Якобы первый замглавы Администрации Сергей Кириенко предложил рассмотреть из кадрового резерва именно эту кандидатуру – министра экономики Татарстана.

При этом газета «Черновик» пишет, что президент Татарстана Рустам Минниханов сначала отказывался отпускать Артема Здунова в Дагестан. Поскольку, несмотря на ряд недочетов в работе, в целом президент Татарстана может похвастаться достаточно существенными результатами в экономике республики, достигнутыми под началом Здунова.

Едва заступив на пост министра, Здунов лично презентовал в 2015 году стратегию долгосрочного развития «Татарстан-2030», которую минэкономики РТ в течение двух лет разрабатывало совместно с Леонтьевским центром Алексея Кудрина. В народе она получила название «Прыжок барса». В конце минувшего года была проведена коррекция стратегии с поправкой на санкции и ситуацию в экономике.

К числу лоббистских удач Здунова можно причислить создание в Татарстане целого кластера зон с особым налоговым статусом. В январе 2016 года было принято решение о создании в Челнах территории опережающего развития, которая должна дать автограду 10 тыс. рабочих мест за 10 лет.

Вслед за Челнами «налоговый рай» в виде статуса территории опережающего развития получили Чистополь, Зеленодольск и Нижнекамск. Особыми налоговыми преференциями пользуется также ОЭЗ «Иннополис». Нужно понимать, что многие регионы и одну-две ОЭЗ считают за большую удачу, а у Татарстана их целый список.

Говорят, Здунов лично пробивал создание особых экономических зон в московских кабинетах. Показательно, например, что в постановление о создании челнинского ТОСЭРа за подписью Дмитрия Медведева вошли практически все амбициозные проекты татарстанского министра, - пишет «Бизнес газета».

Как пишет в эти «Кавполит», Артем Здунов работать в правительство Татарстана пришел из системы ФСБ. «Об этом факте в его официальной биографии ничего не говорится, но знающие люди осведомлены, что Здунов учился в академии ФСБ и некоторое время успел поработать в «конторе».

Затем он был прикомандирован в министерство экономики Татарстана, где дорос до министерского уровня. Не исключено, что Здунов официально был поставлен полпредом президента в Приволжском федеральном округе Бабичем приглядывать за экономическими делами строптивого региона. Известно, что сам Бабич представитель спецслужб», - пишет «Кавполит».

Эпизод в биографии Артема Здунова с обучением в академии ФСБ является ключевым в понимании новой логики кадровой политики Кремля, связанной с взращиванием федеральной и региональной управленческой элиты нового поколения из выходцев из секретных служб постсоветской России.

Наиболее известные представители из этой новой когорты губернаторов, вышедших из спецслужб, это губернатор Тульской области, бывший сотрудник ФСО и личный охранник Путина Алексей Дюмин, бывший губернатор Калининградской области, до этого работавший директоров местного КГД Евгений Зиничев, ярославский губернатор Дмитрий Мировной и новый глава Кировской области Игорь Васильев, выходец из ФСБ, работавший последнее время главой Россреестра.

Как пишет российское издание журнала Forbes, «в региональную политику накануне выборов… тяжелой поступью пришли силовики». Причем логика Кремля последних лет заключается не только в назначении губернаторами ключевых регионов силовиков, но и в назначении варягов – то есть людей, максимально далеких от местных кланов, складывавшихся на протяжении последних десятилетий.

«Силовики-варяги прислушиваться и слушать не приучены. В Кремле явно рассчитывают на тактический эффект, схожий с тем, какой возник, когда Борис Ельцин назначил своим преемником Владимира Путина в 1999 году. Вот конфликтные территории со множеством игроков, которые жителям, вроде бы, приелись. Приходи и владей, разводи по углам местных, давай жизнь народу.

Для Кремля с новыми губернаторами работать однозначно удобнее. Трудно представить себе человека, более вписанного в вертикаль, чем силовик. Приказы не уточняют, им подчиняются. Свои команды силовики на губернаторских постах строят по принципу личной преданности – бывшие сослуживцы, знакомые и друзья. Люди в погонах привыкли к перемене мест, поэтому своими в регионах они и не пытаются стать», - пишет Forbes.

В рамках этой логики становится понятным успех молодого управленца Артема Здунова во главе минэкономики Татарстана в выбивании особых экономических преференций для Татарстана, а также степень закрытости для широкой публики механизма отбора кандидатур в кадровый резерв Администрации президента России, в котором числился Здунов.

Эта логика объясняет и то, почему его направляют на работу в самые крупные мусульманские республики России. А также сразу проясняет для всех политически кланов и тяжеловесов Дагестана, какие теперь правила игры пришли в республику. Как минимум, стоит осознать, что теперь самым главным кланом в Дагестане становится клан федеральных силовиков.

Наш портал еще за год до прихода Владимира Васильева главой Дагестана прогнозировал, что новым руководителем республики в рамках новой управленческой стратегии Кремля должен стать силовик-генерал с федерального уровня. Но, судя по всему, для решения проблем Дагестана одного силовика во главе республики оказалось мало.

On Kavkaz обратился к экспертам за разъяснениями того, по какой логике Москва растит кадровый резерв, из которого вышел Артем Здунов, насколько уникальные достижения Здунова во главе министерства экономики Татарстана и на какие кадры он скорее всего будет опираться при попытке приложить свой татарстанский опыт к дагестанской почве.

Кантемир Хуртаев, председатель Всероссийского межнационального союза молодежи

Что это за программа кадрового резерва, из которой Сергей Кириенко предложил Владимиру Васильеву кандидатуру Артема Здунова на пост премьер-министра Дагестана? Кто в эту программу попадает и как она работает?

Программа кадрового резерва, из которой вышел сам Здунов и ряд других специалистов, функционирует, если не ошибаюсь, уже на протяжении 10 лет. Но мне неизвестен механизм отбора кандидатов. Единственное, что известно, люди из этого резерва назначаются на высокие должности – главы, премьер-министры субъектов, министры.

Возможно, поэтому сейчас власть запустила более прозрачную процедуру «Лидеры России», куда может попасть любой желающий, подав заявку. Попасть в программу кадрового резерва было просто невозможно, она закрытая, персональные предложения поступали отдельным лицам.

Кто из известных кавказских чиновников, специалистов и экспертов попал в эту программу? И есть ли у них шансы быть назначенными на высокие должности в других регионах? Как татарстанского министра назначили премьером Дагестана? Или случай со Здуновым уникальный?

Как я сказал выше, это закрытая программа и мне неизвестно, кто из кавказских чиновников в нее попал. На мой взгляд, сейчас власть поступает правильно. Это возврат к советской кадровой политике, когда кадры из одних субъектов направлялись в другие.

Надеюсь, что практика назначения варягов в Дагестан будет сопровождаться практикой назначения кавказцев, может быть, тех же дагестанцев, в другие регионы России. Подобная ротация кадров позволит набраться опыта, расширить кругозор управленцев, усилит межрегиональные связи и укрепит межнациональное единство.

Может ли теперь Артем Здунов набрать себе команду для работы в Дагестане из списка кадрового резерва? Как этот механизм отбора должен сработать? Снова через Администрацию президента России? Или Здунову придется лично беседовать с каждым кандидатом напрямую?

Артем Здунов может пригласить в Дагестан кого-либо из кадрового списка. Но, думаю, это кадровый резерв высокого уровня, вступить на должность ниже премьер-министра Дагестана вряд ли кто-то согласится. Обычно из этого списка назначают на должности глав субъектов, а не просто региональными министрами. Исключением, может, был сам Здунов, который пошел работать министром экономического развития Татарстана.

Но Татарстан – крупнейший после Москвы субъект по численности населения, мощности экономики. В этой связи Здунов будет, скорее всего, набирать команду из выходцев из Дагестана, местных кадров. Будем надеяться, что это будут молодые и талантливые люди, не вплетенные в клановые системы, а приглашенные на должности по своим заслугам.

Ситуация в Дагестане говорит о том, что Администрация президента теперь не будет полностью отдавать на откуп главам субъектов всю кадровую политику. А будет активно участвовать в назначении на ключевые должности людей. И это правильно. Потому что все отдается на откуп главам субъектов, мы получаем клановость, коррупцию и т.д.

Махач Омаров, предприниматель, инвестор, представитель проекта «Новый мир»

СМИ пишут, что, едва заступив на пост министра экономики Татарстана, Артем Здунов лично презентовал в 2015 году стратегию долгосрочного развития «Татарстан-2030», которую минэкономики Татарстана в течение двух лет разрабатывало совместно с Леонтьевским центром Алексея Кудрина.

В чем может быть уникальность подобной стратегии развития? Какие аспекты и вопросы она может включать? И разрабатывалась ли когда-нибудь для Дагестана подобная стратегия развития?

Стратегия социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года была принята в 2015 году. Одними из приоритетов стратегии являются формирование новой эффективной экономики, основанной на знаниях, развитие инновационной деятельности и высокотехнологичных секторов экономики.

Данная стратегия имеет несколько особенностей: она формирует консорциум консультантов с лучшими компетенциями, открытый формат обсуждения, привлечение огромного числа специалистов к разработке (более 3500 человек), синхронизация разработки самой стратегии и документов, обеспечивающих ее реализацию.

Содержание стратегии сконцентрировано вокруг следующих приоритетных тем: человеческий капитал, пространственное развитие, кластерное развитие, а также высокие технологии.

Таким образом, стратегия социально-экономического развития Татарстана должна помочь консолидации усилий разных поколений, разных социальных групп, представителей разных направлений бизнеса в решении задачи сохранения и улучшения благоприятной среды жизнедеятельности.

В Дагестане в 2011 была принята стратегия социально-экономического развития до 2025 года. Позднее были разработаны приоритетные проекты развития Дагестана, и вся работа кабинета министров и местных администраций должна была строиться вокруг данных проектов. Но эффективность работы зачастую оставляла желать лучшего.

Артему Здунову также ставят в заслуги создание в Татарстане целого кластера зон с особым налоговым статусом. В январе 2016 года было принято решение о создании в Набережных Челнах территории опережающего развития, которая должна дать автограду 10 тыс. рабочих мест за 10 лет.

Опять-таки, в чем суть проектов создания территорий опережающего развития? Чем они отличаются от Свободных экономических зон? Предпринимались ли когда-нибудь в Дагестане попытки создания таких территорий?

Территория опережающего развития (ТОР) - это часть выделенной территории одного из субъектов страны, которая включает в себя административно-территориальное образование закрытого типа. На этой территории правительством РФ устанавливается специально назначенный правовой режим с целью осуществления предпринимательской и иных видов деятельности.

Он призван сформировать условия, благоприятные для привлечения инвесторов и обеспечить развитие социально-экономической сферы ускоренными темпами, что позволит создать комфортные условия для обеспечения жизнедеятельности проживающего на этой территории населения.

В отличие от существующих ОЭЗ и зон территориального развития (ЗТР), ТОРы создаются под конкретных крупных инвесторов, заключивших с уполномоченным федеральным органом предварительные соглашения, определяющие вид планируемой экономической деятельности, объем инвестиций и количество создаваемых рабочих мест.

Территория опережающего развития создается на 70 лет, срок ее существования может быть продлен, что не предусмотрено в отношении особых экономических зон (они создаются на 49 лет) и зон территориального развития (срок действия - 12 лет).

Постановлением правительства РФ в марте 2017 создана территория опережающего социально-экономического развития «Каспийск».

ТОСЭР «Каспийск» создается на 10 лет и распространяется на всю территорию города. Законопроектом предоставляются льготы по налогу на прибыль для участников, установлены ставки в размере 5% в течение пяти лет и в размере 10% на период с шестого по десятый годы. Также предполагается освобождение резидентов от налога на имущество на 10 лет.

С какими основными проблемами может столкнуться в Дагестане Артем Здунов при попытке реализовать на дагестанской почве свой татарстанский опыт работы? И найдет ли он в Дагестане команду профессионалов нужного уровня для реализации всех своих амбициозных задумок, и запросов со стороны Владимира Васильева?

Я думаю, никаких особенных проблем, присущих только Дагестану, не существует. Артему Здунову необходимо провести полный аудит и анализ имеющихся проблем и возможностей в республике. В приоритетном плане необходимо концентрировать внимание вокруг точек роста, которые имеют кумулятивный эффект на развитие региона, такие как туризм, сельское хозяйство и строительство инфраструктуры.

Дагестану необходимо принять свою стратегию социально-экономического развития на среднесрочный период. Детализировав ее и разобрав по сегментам, тактически реализовывать ее команда профессионалов уже найдется.

Рассогласованность и отсутствие понимая конечного результата довели до нынешнего состояния нашу экономику. Председателю правительства необходимо будет сформировать видение конечного результата в наших чиновниках.

11:15
10476