Пятница, 27 апреля 2018
08:30

Последний джедай Кавказа. 8-летний Темирлан из Кабардино-Балкарии сыграл роль в "Звездных войнах"

Мама юного актера рассказывает, как относится ее сын к этому успеху и как планирует свое будущее
Марианна Свиридова
Последний джедай Кавказа. 8-летний Темирлан из Кабардино-Балкарии сыграл роль в "Звездных войнах"
Фото со страницы Темирлана Блаева в Instagram

В вышедшем недавно фильме "Звездные войны: Последние джедаи" (Star Wars: The Last Jedi) эпизодическая роль досталась Темирлану Блаеву, который родился в Кабардино-Балкарии и сейчас живет в Лондоне.

Семья Темирлана переехала из Нальчика в Лондон восемь лет назад. В кино юный актер попал, как это ни странно, благодаря Facebook. Мама мальчика, прочитавшая объявление одного кастингового агентства, которое искало для съемок русских детей, решила испытать удачу и отправила фотографию сына.

На кастинг к фильму «Звездные войны» Темирлана пригласили, когда ему исполнилось 8 лет. Как рассказала ранее журналистам мама Темирлана, она не могла поверить своим ушам, когда через два месяца ей сказали, что именно ее сын подошел на роль в фильме (тогда название картины еще не оглашалось).

Ну а дальше родителям Темирлана, так как сам ребенок еще несовершеннолетний, предложили подписать контракт. Съемки картины не помешали учебе мальчика, так как проходили на выходных и каникулах. Кстати, коллегами Темирлана по съемочной площадке стали и принцы Уильям и Гарри, которым досталась роль штурмовиков.

Как Темирлану и его родным дался переезд и планирует ли он связать свою жизнь с миром кино специально для On Kavkaz рассказала его мать Оксана Блаева.

 

 

Легко ли Вы переехали в Лондон? Трудно ли было оставить прежнюю жизнь ради будущего сына? Вас ничего не держало в КБР?

Переезд в Лондон, конечно же, не был для нас легким. В КБР у нас живут все друзья и близкие родственники, которых мы любим и по которым мы скучаем. Но нам хотелось посмотреть мир, попробовать пожить в других странах.

Я учила английский язык в университете, изучала Англию и мне всегда хотелось там побывать. Мы регулярно приезжаем навещать родственников и друзей в КБР, часто созваниваемся. Родственники тоже приезжали навестить нас в Лондоне.

 

 

В одном из интервью вы сказали, что для сына важна, прежде всего, учеба. Тем не менее, Вы протянули ему билет в мир кино. И Темирлану выпала большая удача. Как он сам смотрит на выбор своей будущей профессии?

В этом году Темирлан заканчивает начальную школу и в сентябре ему предстоят серьезные экзамены, к которым он сейчас усиленно готовится. Он занимается математикой и английским языком с репетитором. Он также ходит в футбольную секцию, русскую школу по субботам и раз в неделю на актерское мастерство.

Свободного времени остается очень мало. Мы записали его на актерское мастерство, когда он снимался в фильме. Фильм был его первым опытом в мире кино. И мы подумали, что курсы актерского мастерства ему помогут. Ему очень нравятся эти занятия. Он с удовольствием их посещает.

Мы не против, мы хотим дать ему возможность развиваться всесторонне и понять, чем ему интересно заниматься? Сейчас он хочет стать актером или футболистом, но я думаю, что ему только 10 лет и его мнение и предпочтения еще могут несколько раз измениться.

 

 

Как Темирлан воспринимает повышенное внимание к себе после съемок в фильме? Ведь это психологически непросто. Как справляется? Стараетесь ли его оберегать от «звездной болезни»?

Темирлан воспринял повышенное внимание очень спокойно. Конечно, оно ему нравится. И он с удовольствием подписывает поклонникам книги и фотографии, дает интервью для газет и телевидения. Мы не заметили у него «звездной болезни».

К счастью, его не узнают на улице и мы можем продолжать свою обычную жизнь.
Мы не будем сами искать предложений по новым ролям. Но если они поступят, мы будем рады их рассмотреть.

08:30
1071