Вторник, 22 мая 2018
21:25

Кто двигает Сулеймана Керимова в президенты России? И мог бы этот шаг привести к его освобождению?

Фото заявления сторонников дагестанского олигарха в ЦИК России вызвало споры в сети
Алина Манафова
Кто двигает Сулеймана Керимова в президенты России? И мог бы этот шаг привести к его освобождению?
Коллаж: On Kavkaz

Сегодня в социальных сетях появилось фото заявления в ЦИК России о намерении баллотироваться в президенты России Сулеймана Керимова. Новость уже вызвала самую неоднозначную реакцию пользователей.

Начнем с того, что эта новость пока не подтверждается официальными СМИ и представителями самого Сулеймана Керимова. Кроме фотографии заявления, направленного в ЦИК России, у журналистов на руках ничего нет. И то это заявление о том, что через неделю состоится собрание сторонников Сулеймана Керимова.

Насколько достоверной является сама фотография и само заявление – проверить тоже не представляется возможным. Поскольку вся страна ушла на выходные перетекающие в новогодние праздники. Оттого в данном материале мы лишь проанализируем реакцию на версию о выдвижении Керимова в президенты России.

Пользователь Нариман Ниматулаев обратил внимание на то, что фото Сулеймана Керимова на копии его паспорта не совсем привычного ракурса. На что другой пользователь отвечает, что ручается на подлинность и самой фотографии в паспорте и копии с паспорта Сулеймана Керимова.

Пользователь Давуд Исаев нашел в представленном заявлении другую нестыковку. А именно дату, в которую сторонники Сулеймана Керимова обязуются провести собрание по поддержке самовыдвижения кандидата в президенты России 5 января 2017 года. Указано не 5 января 2018 года, а именно минувшая уже дата 5 января 2017 года.

При этом, тот же самый пользователь, высказывая скепсис по поводу подлинности данного заявления в поддержку Сулеймана Керимова, одновременно отмечает: «Я бы только рад что бы он стал главой нашей страны. Но это чушь». А пользователь Сабир Дашдамиров спрашивает: «А сам кандидат в курсе?»

Пользователь под ником Исмаилов Марат пишет: «Ситуация для меня неясная в связи с этим. Если информация о его выдвижении достоверная, то любопытно как ЦИК будет применять закон». А Севиля Османова предполагает, что «французам придётся отпустить его, если так».

Другой пользователь сети под ником Арслан делится своим видением того, что могло бы дать подобное выдвижение Сулеймана Керимова в президенты России, случись оно на самом деле: «Это многоходовка, человек в тюрьме сидит. Это подхватят французские СМИ - кандидат в президенты России в тюрьме».

«Дальше можно вброс сделать, что его заказали как конкурента, а Франция якобы под дудку пляшет типа Трампа. Бред конечно, но может дать плоды. И ещё может быть есть то, чего мы не знаем. Дальше закидываем что человек не виновен, журналистское расследование, кто заказал, какие мотивы, отдать бизнес, был в опале и.т.д и.т.п».

А Зураб Гаджиев добавляет к этому потоку идей и возможных версий: «Так или иначе это переводит весь дискурс его посадки из плоскости "налоговых претензий" - было/небыло, в сугубо политический диалог, причем в форме одностороннего требования - "Верните нашего кандидата!"

И/или не выступайте потом, дескать, "Путин побеждает без серьезной конкуренции". А лично я бы еще и по тем кто в поддержку Ходорковского что-то подписывал прошелся еще раз и послушал бы их рассуждения об "узниках совести", про "честь и совесть нации" и т.п.

А то, что ж получается - за кавказофоба подписывать можно, а за наших нельзя? Тем более что в том случае суд прошел и виновность была доказана, а здесь пока вилами по воде всё написано и презумпция невиновности действует», - делится он своими соображения в сети.

21:25
276