w СКАНДАЛ: Армянские СМИ обвинили Максима Шевченко в том, что он, якобы, объявил армян врагами России - новости онлайн на On Kavkaz
Воскресенье, 17 декабря 2017
Сделать стартовой


СКАНДАЛ: Армянские СМИ обвинили Максима Шевченко в том, что он, якобы, объявил армян врагами России

Известный журналист в ответ уличает журналистов лжи и искажении контекста дискуссии
СКАНДАЛ: Армянские СМИ обвинили Максима Шевченко в том, что он, якобы, объявил армян врагами России
Изображение: Первый канал

Часть армянских СМИ накинулась на известного российского журналиста Максима Шевченко, обвиняя его в том, что он называет армян врагами России. Речь идет о его недавнем выступлении на Первом канале российского ТВ.

Во время очередного выпуска ток-шоу «Время покажет» на Первом канале речь зашла об участии Армении – стратегического союзника России, члена ОДКБ в программе Европейского Союза «Восточное партнерство».

Восточное партнерство – это совместная программная инициатива, направленная на углубление и укрепление отношений с шестью восточными соседями Евросоюза: Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Напомним, на днях, на прошедшем в Брюсселе V Саммите Восточного партнерства Армения подписала с Европейским Союзом Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

В ходе передачи между приглашенными экспертами – польским националистом Томашем Мацейчуком и журналистом Максимом Шевченко разгорелась жаркая дискуссия, которую активно цитируют армянские и азербайджанские СМИ.

Мацейчук отметил, что программа «Восточное партнерство» - это инструмент продвижения демократизации и европеизации на постсоветском пространстве. «Нового порядка», - перебил его Шевченко. И поляк согласился, что действительно программа «Восточного партнерства» - это инструмент создания нового «европейского порядка».

«Как этот инструмент работает?», - задается вопросом Томаш и тут же на него отвечает: «У этого инструмента есть деньги. Этот инструмент предлагает за деньги проводить проевропейские демократические реформы». «Но тут я хочу спросить у Максима Шевченко, Армения – это ваш союзник или враг?»

Шевченко не раздумывая ответил: «Та часть армян, которая является союзниками России, - наши союзники, а та часть армян, которая является вашими союзниками – наши враги». Именно эти его слова растиражировала часть армянских СМИ, обвинив его в нападках на армянский народ.

В связи с этим мы связались с самим Максимом Шевченко и попросили прокомментировать ситуацию. В каком контексте им были произнесены эти слов? Какие силы и с какой целью в СМИ муссируют его высказывания?

Армянские и азербайджанские СМИ бурно обсуждают Ваши последние заявления в эфире программы «Время покажет», посвященной соглашению Армении с Евросоюзом. Ваше выступление растаскали на цитаты.

Особенно выражение о том, что «армяне являются врагами России». Могли бы Вы объяснить, в каком контексте были произнесены эти слова? И что Вы конкретно имели в виду, произнося эти слова?

Армянские СМИ процитировали, вырвав из контекста и не дав ссылку на эфир. Якобы я заявил, что «армяне – это враги России». Это абсолютная ложь и перевирание. Я сказал, что те армяне, которые являются друзьями России – это друзья, а те, которые против нас – это враги России.

Я не понимаю, что в моих высказываниях антиармянского. Провокационную и лживую кампанию против меня развернули, очевидно, для того, чтобы испортить мои отношения с армянами России, Маргаритой Симонян, Арамом Габреляновым.

Я никогда не называл армян врагами. Во-первых, это не так. Во-вторых, я не обобщаю. Среди евреев, армян, русских, немцев есть нацисты, и есть люди вменяемых взглядов, есть те, которые придерживаются демократических взглядов и сторонники диктатуры, бандиты и порядочные.

Я не апеллирую понятиями народа. Я против такого рода обобщений. Возмущен грязной ложью, с нарушением норм журналистской этики, которую позволили себе некоторые армянские СМИ. Это при том, что доступ к прямому эфиру открыт для всех.

В ходе дискуссии в прямом эфире Вам был задан провокационный вопрос о том, кому именно принадлежит Карабах – армянам или азербайджанцам? Насколько Вы считаете возможным применительно к данному болезненному конфликту рассуждать такими категориями?

На вопрос Томаса Мацейчука, считаю ли я, что Карабах – территория Азербайджана, я ответил, что это так. Де-юре все мировое сообщество считает Карабах Азербайджаном. Но судьбу Карабаха должно решать трио – Москва, Тегеран, Анкара.

Карабах принадлежит армянам и азербайджанцам, и всем, кто считает его своей Родиной. Но де-юре Карабах принадлежит Азербайджану. Судьбу Карабаха должна решать не война между Азербайджаном и Арменией, не лобби в Ереване.

А, как я уже сказал выше, сближение России, Турции и Ирана. Враги России среди армян, которые ориентируются на США и Евросоюз, всячески могут подрывать это сближение. Им это не выгодно.

Какие именно армянские силы могли стоять за этим искажением Ваших слов? Находятся ли они в России, или за рубежом?

Армяне – понятие растяжимое. Есть армяне, которые являются инструментом французской политики, американской политики или российской политики. Есть и те армяне, которые ориентируются на Ереван и являются инструментом ереванской политики.

Уверяю, что есть армяне, которые ориентируются на Анкару. Я противник обобщений, здесь надо быть точным и конкретным. Я интернационалист в отличие от националиста Томаша Мацейчука. Национальность не является брендом, она является тем, как человек себя ощущает.

7059
29 комментариев
1
Жрец
29.11.2017 20:35
Кто Шевченко?

какая то чудовищная но очень выгодная мода для чиновников на Кавказе, обвинять население, соседей во вражеских действиях намерениях.
С советских времён все знали варяги которых направляли главами республик жаловались на свою трудную судьбу на Кавказе среди людоедов.
Современные руководители России на Кавказе быстро смекнули чему готовы поверить в Москве, и играется та же похоронная музыка, выгодная всем чиновникам… Слова к музыке — «Я предан Москве потому меня не любит население, или мы преданы России потому нас не любят ингуши..»
Кто просчитал вред для государства от подобного поведения ????????
На мой взгляд Шевченко из людей которые начали понимать ложь Чиновников, которые искажают кавказскую действительность…
2
Тамара
29.11.2017 21:05
А Вы статью читали? Там ведь не о чиновниках или высказываниях соседей, а о том как преподнесли некоторые армянские СМИ высказывание Максима Шевченко.
3
IRON Аланский
29.11.2017 22:25
Тамара, не обращайте внимания. Это ингушский фашист который имеет ряд психических заболеваний. Оно не читает статьи. Оно тупо копипастит заготовленной чушью к месту и не к месту. Это больной сектант-нацик. Не расходуйте на этого чудика силы.
4
Жрец
29.11.2017 21:31
Так я том, ни армяне, ни ингуши, или чиновники не могут рассматриваться как священные коровы, тем более нельзя обвинять народы… Вы просто прочтите тут споры, некоторые считают по национальному признаку себя более правым или более левым… Если подобное Шевченко сказал бы про ингушей, никто включая ингушей его слова бы и не заметил…
Простили бы ингушам если они у себя творили беспредел к осетинским детям? Да об этом трубили бы все СМИ страны! Вот вам образец того что сложилось…
которое используется не народами а чиновниками, включая ингушских по отношению к собственному народу…
Выборы в Ингушетии невозможны так как ингуши такие сякие скажет ингушская власть!
5
Тамара
29.11.2017 22:04
По всем Вашим утверждениям можно поспорить, но я скажу только по последнему… Вы пишете — "… скажет ингушская власть!". А откуда берётся эта власть, в данном случае депутаты? Их выбирают ингуши — обычные, правильные, хорошие ,… жители Ингушетии. Так что претензии стоит адресовать не к власти, а к избирателям. Особенно в таком маленьком регионе, где все буквально знают друг-друга и, соответственно, знают кого они выбирают.
6
Жрец
29.11.2017 22:10
Депутатов выбирает власть, и у него для этого тысяча и ещё один способ…
7
Тамара
29.11.2017 23:55
То есть, ингуши такие ничтожные, что не могут выбирать депутатов их представляющих в региональном законодательном органе?
8
Жрец
30.11.2017 00:06
Вы мадам в своё зеркало Гос дуру оборотитесь…
9
Тамара
30.11.2017 00:27
Жрец, это потолок Ваших талантов? Я написала понятную, элементарную суть, а в ответ что? Говорить по делу и писать огромный набор слов о чём-попало, как Вы делаете, — это разные вещи.
10
Жрец
30.11.2017 00:37
Если что имел ввиду не Вас, а Гос Думу… впрочем что в лоб что по лбу
11
Гухо
30.11.2017 08:08
Говоря фразу-«Вы мадам в своё зеркало Гос дуру оборотитесь…», Жрец хотел вам напомнить о подтасовках в период выборов в Гос.Думу, и акцентируя внимание на ваше высказывание, где вы говорите, бук.вопросительное следующее;-«То есть, ингуши такие ничтожные, что не могут выбирать депутатов их представляющих в региональном законодательном органе?»,-Так вот в своём посыльным вопросительном ответе, он Жрец, поясняет:-ингуши настолько же ничтожны, сколь ничтожны и избиратели всей России избравший эту «ГОС.Дуру(Думу)», А Вы, извините меня-или выступаете для провоцирования Жреца, или же с Луны свалились!
12
Тамара
30.11.2017 21:43
Жрец, я то понимаю русский язык, суть вещей, понятно было и с «Гос Думу ...».
Так повторю по другому, может так поймёте, я говорю, что Вы несёте многословную ахинею и ничего не можете сказать по сути статьи и заданным Вам по делу вопросов. И ещё раз приведу свой вопрос-«Вы считаете, что ингуши такие ничтожные, что не могут выбирать нормальных депутатов их представляющих в региональном законодательном органе?»
13
Тамара
30.11.2017 21:51
Гухо, Жрец часто, и в частности, говорит что ингуши великие, а не такие как люди «всей России». Поэтому и не понятно, почему такие замечательные люди, в маленьком регионе, где все знают друг-друга ( не то что в других регионах России), не могут выбрать достойных людей в местные органы власти.
14
IRON Аланский
30.11.2017 21:56
Тамара, говорю ведь тот кто под ником «Жрец» он же «Адам» «Гел-МаГел», статей он НЕ читает (он не раз сам об этом говорил). Это сектант… Он просто отрабатывает вложенные в него денежные средства местечковой «пятой колонной» точнее одного из её секторов. Его психологический портрет указывает на то что он недоразвит как в умственно так и в духовном отношении. Вам это скажет любой специалист после внимательного ознакомления с его писаниной и поведением в общем. Он находится на уровне развития ученика 4-5 классов. Он закидывает сюда совершенно бредовые тексты, даже НЕ читая их внимательно и до конца. Есть так же предположение что он просто тупо вампирит.
15
Жрец
30.11.2017 22:21
Ничего вы не поняли. Великими хотели быть Тамарочка маздакиты !? Щас дам ответ в соседнюю тему заодно и вам глаза открою
16
Гухо
01.12.2017 07:55
Природа нынешних взаимоотношений в ингушском обществе зеркально отражает позицию власть имущих в России.Ситуация с выборами такова -дай, сегодня, ингушам свободные выборы, и они на пушечный выстрел не подпустят кремлёвских ставленников.По поводу частых ВБРОСОВ Жреца о величии;-дело не в том что все народы произошли от ингушей как настаивают некоторые,-а сохранении вейнахами той архаичной формы первоязыка человечества, что и даёт им козырь делать такие заявления.В этой привязке и идут неточности на которые бурно реагируют оппоненты.Скажем так-БОЛЕЗНЬ РОСТА.
17
Аллон
29.11.2017 21:39
Шевченко продажный двуличный жидяра, пытающийся подлизаться к любому сильному.
18
РАМАЗАН
30.11.2017 19:38
Точно так…
19
IRON Аланский
30.11.2017 21:12
Шевченко очень скользкий тип. От всегда занимает позицию более сильного, кто больше заплати. Совестью там и не пахнет. Это обычный материалист-потребитель — эгоист. На этом он прокололся уже не раз. Он просто тупо зарабатывает себе на безбедную старость. А ведь когда то и Шевченко был человеком.
20
Жрец
29.11.2017 21:59
ЧИНОВНИК ПОГУБИЛ СТРАНУ… которая была построена под наследственный царизм… такой стране чиновник смертельно опасен!
ЛЕНИН ПОРОДИЛ ГОСАППАРАТ! ЧИНОВНИК ВЫБРАЛ НЕ ТРОЦКОГО А ТО ЧТО КАЗАЛОСЬ БУДЕТ ВЫГОДНО ЕМУ… ВЫГОДНЫМ КАЗАЛСЯ СТАЛИН…
Выгода государства была на втором месте…

ПО словам Троцкого и его соратников эту серую нелюдь возвысил шовинизм в головах высоких партчиновников, по причине, казалось он ненавидел «своих кавказцев, евреев »… и это оказался Божьим капканом…
Сталин чудище пролил кровь на Кавказе, но в самой России потекли реки крови.!
Да так что шовинисты и сегодня боятся себе признать степень катастрофы постигшей страну…

"«Так вот, когда Сталин занял должность заведующего Секретариатом ЦК ВКП(Б), то у него в подчинении было человек тридцать молодых женщин, работавших с почтой ЦК и печатающих деловые бумаги на машинках. Все они были секретари ЦК. И чтобы выделить Сталина, их начальника, его назвали Генеральным Секретарем. Все бумаги, приходящие в ЦК,  Сталин просматривал сам лично. И просматривал первым. И очень быстро понял, что самый главный человек  в ЦК и в самой партии – теперь он! Потому что только у него в руках вся информация о жизни партии во всех уголках необъятной страны. И с этой информацией он может делать все, что хочет, и  все, что захочет! И никто помешать или проверить его никогда не сможет!

 И вот он, этот маленький, серенький партийный человечек, обуреваемый жутким желанием власти, начал прибирать к рукам всю партийную верхушку ВКП(б), чтобы затем  осуществить свое  дело, сделавшим его знаменитым и известным на весь мир! В  своей последней зарубежной поездке Николай Бухарин во время беседы с будущим руководителем Французской Компартии Морисом Торезом  высказал такую мысль. Он сказал, что Сталин, по сути, самый несчастный человек на свете, потому что он люто ненавидит каждого, кто хоть в чем-то превосходит его!
 И  в стране роисходит невероятное –  на всех уровнях ее государственного и партийного руководства посредственность и исполнительность начинает побеждать и уничтожать талантливость и неординарность. Точно по сценарию Никколо Маккиавели в его знаменитом «Государе», где он утверждал, что любой правитель, желающий усидеть на своем троне, должен уничтожить в своем окружении всех, кто умнее и способнее его! Всех! До единого!»"
И потекли в России реки крови… в стране ГУЛАГ
21
Комментарий удален
22
Комментарий удален
23
IRON Аланский
30.11.2017 21:04
CТАЛИН ТРИЖДЫ СПАС РОССИЮ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ … ПРАВДА О СПАСИТЕЛЬНОЙ МИССИИ CТАЛИНА… justpaste.it/17lbn
24
Гухо
02.12.2017 14:18
При этом преследуемый страхом быть раскрытым в доносительстве начав с малого и довёл счёт до 18000000 человек-убитыми, репрессированными-превращёнными в лагерную пыль. ПОИСТИНЕ ВЕЛИКОЕ СПАСЕНИЕ НАЦИЙ В РОССИИ.
25
Хасан Хасан
29.11.2017 23:06
Шевченко умный журналист и общественный деятель, член общественной палаты, ведет правозащитную деятельность.
Я подписываюсь под его утверждением… если после всего, что Россия сделала для Армении, Армяни будут на стороне наших противников, они враги.
А так они союзники.
26
Комментарий удален
27
Панда
30.11.2017 18:16
Привет! Есть отличный проверенный заработок в сети без вложений. Если заинтересовались, более подробно смотрите по ссылке verumoption.com/?ref=5159
28
Адам
30.11.2017 22:20
Максим Шевченко -это патриот Кавказа.О многое сделал для народов Кавказа Аза, чем многие его руководители.Народ Дагестана, Народы Кавказа очень уважают как журналиста и человека Шевченко М.Л.
29
06.12.2017 16:16
«… Один хорошо вооруженный армянский полк разобьет любую азербайджанскую армию, но один даже посредственно вооруженный чеченский полк разобьет любую армянскую армию. Это просто генетически унаследованный уровень способностей к войне, военного дарования. У армян оно среднее, но приличное, у азербайджанцев оно очень низкое, но у чеченцев… Сравниться с чеченцами в мире в этом плане могут только непальские гурки, которые составляли элитные части британской колониальной армии, это суперсолдаты». ©
Сергей Александрович Арутюнов, член-корреспондент Академии наук, этнограф, этнолог, зав. отделом Кавказа в Институте этнологии Академии наук.
«Свобода», эфир 10 марта 2003

www.svoboda.org/a/24196688.html
Введите код
Защита от спама
Загрузка...