w Тельмана Исмаилова обвинили в двух убийствах, заочно арестовали и провели обыски по 14 адресам - новости онлайн на On Kavkaz
Среда, 22 ноября 2017
Сделать стартовой


Тельмана Исмаилова обвинили в двух убийствах, заочно арестовали и провели обыски по 14 адресам

Скандально известный бизнесмен объявлен в международный розыск по ряду тяжких статей
Тельмана Исмаилова обвинили в двух убийствах, заочно арестовали и провели обыски по 14 адресам
Фото: Ведомости

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по обвинению в организации двух убийств. Об этом «Интерфаксу» сообщила адвокат Марина Русакова.

Также бизнесмену, по словам адвоката, предъявили обвинение в незаконном обороте оружия, он объявлен в международный розыск. Русакова уточнила, что решение об аресте Исмаилова принято 30 октября, апелляцию рассмотрят 15 ноября.

В середине сентября по 12 адресам Исмаилова прошли обыски. Источник российских СМИ связывал их с делом о двойном убийстве. В мае 2016 года в Подмосковье обнаружили тела владельца нескольких торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брилева.

Исмаилова в конце 2015 года признали банкротом. По данным источников, бизнесмен находится за границей. У него возникли сложности с кредиторами в 2009 году после закрытия Черкизовского рынка. Сам Исмаилов в разговоре с РБК заявил, что «это все глупости».

После уточняющих вопросов он попросил обратиться к его адвокату. По словам Русаковой, в обвинении речь идет о двойном убийстве, произошедшем в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Тогда были расстреляны владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино моторс» Юрий Брилев.

В ноябре 2016 года по подозрению в причастности к убийству Савкина и Брилева были задержаны брат Тельмана Исмаилова Рафик и Мехман Керимов. Им предъявили обвинения по ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц). Сообщалось, что Рафик Исмаилов признавать вину отказался, а Керимов, наоборот, признал свою вину.

«Керимов пошел на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова», — заявила адвокат. Она считает, что следствие не располагает другими доказательствами, кроме «оговора». Русакова добавила, что Тельман Исмаилов не был вызван следствием для предъявления обвинения.

Также защита не получила уведомления о проведении судебного заседания. «Исмаилов никогда не скрывался, но его никто никуда не вызывал, мы ничего не знали», — сообщила она. В сентябре в семье Исмаилова прошли обыски по 14 адресам, рассказывал он сам в разговоре с РБК.

«У меня дети, внуки дома. Непонятно, с чем они связаны», — рассказывал бизнесмен. По его словам, с обысками приезжали как в его квартиры, так и «по адресу племянника и по адресу тещи племянника». Российские СМИ выдают любопытные детали данного скандального дела.

Источник РБК, близкий к следствию, тогда сообщил, что, по некоторым данным, обыски в квартирах семьи Исмаилова связаны с мошенническими действиями в отношении одного из банков. Причем собеседник РБК сообщил, что следователи работали в восьми квартирах по четырем адресам, принадлежащих семье Исмаилова.

Группа компаний АСТ, которую контролировал Исмаилов, лишилась своего основного актива — Черкизовского рынка — в 2009 году. В 2016 году Исмаилов был признан банкротом, в марте 2017 года началась продажа его собственности.

2027
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...