w Ответит ли Васильев за силовиков? Дагестан встретил москвича жесткими действиями охраны главы МВД - новости онлайн на On Kavkaz
Суббота, 16 декабря 2017
Сделать стартовой


Ответит ли Васильев за силовиков? Дагестан встретил москвича жесткими действиями охраны главы МВД

Республика весь год будет находиться под пристальным вниманием федеральных властей и СМИ
Ответит ли Васильев за силовиков? Дагестан встретил москвича жесткими действиями охраны главы МВД
Коллаж On Kavkaz

Дагестан встретил нового руководителя республики своей жесткой реальностью. Речь идет о грубом задержании водителя, не уступившего дорогу кортежу министра внутренних дел республики Абдурашида Магомедова.

Об этом инциденте уже пишут федеральные СМИ, поскольку после прихода Васильева в республику, к Дагестану приковано самое пристальное внимание московских журналистов, чиновников и силовиков. Информированный источник рассказал «Интерфаксу», что инцидент начался в городе Каспийск.

«Водитель BMW X5 дерзко ехал, максимально приблизился к кортежу с руководства МВД республики, а также не уступал дорогу», — рассказал источник. После этого сотрудники полиции остановили машину и показали водителю свои удостоверения. Несмотря на это, автомобилист попытался на высокой скорости скрыться с места происшествия.

«После этого полицейские произвели предупредительные выстрелы в воздух, но и после этого водитель продолжил движение», — сообщил источник. Водитель на высокой скорости начал удаляться от места встречи с кортежем, однако полицейские продолжили преследование. В итоге, погоня закончилась в Махачкале, где водитель был задержан.

Накануне несколько федеральных ресурсов опубликовали видео под заголовком «Мужчина не пропустил кортеж министра МВД Дагестана и был наказан». На нем видно, как несколько машин преграждают путь другому автомобилю, как охранники вытаскивают мужчину из салона и начинают избивать. Вслед за этим его посадили в машину сопровождения, которая уехала с места происшествия.

По информации «Дождя», эти люди — охрана главы МВД Дагестана. Однако у МВД своя версия. В пресс-службе ведомства «Интерфаксу» рассказали, что задержали мужчину, который неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения, создавал аварийные ситуации, а на требования остановиться не реагировал.

«[Водитель] попытался скрыться. Автомобиль правонарушителя догнали служебные автомобили, заблокировали, после чего водителя задержали и доставили в полицейский участок», — заявили в МВД Дагестана, давая случившемуся инциденту свое объяснение.

В МВД заявили, что на машине задержанного были установлены подложные номера, а самого водителя раньше неоднократно задерживали за административные правонарушения и судили по статье об изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег. В отношении сотрудников МВД, которые проводили задержание мужчины, проведут служебную проверку, уточнили в ведомстве.

Этот инцидент стал первым случаем жестких реальностей Дагестана, с которыми придется разбираться новому руководителю республики Владимиру Васильеву. Поскольку к нему теперь обращены все надежды простых жителей Дагестана, уставших от ущемления их прав и произвола.

Васильев, кстати, не стал замалчивать случившееся и ответил на сообщения о драке с участием охраны главы МВД республики Абдурашида Магомедова. По словам Васильева, он в курсе ситуации и следит за ее развитием, сообщает телеканал «360». «Я слежу за обстановкой. Я знаю. Я за это отвечаю», — заявил он.

В принципе, в первые часы случившегося, реакция нового руководителя Дагестана была вполне адекватной и той, которую от него ожидали жители республики. Однако, все зависит от того, какими будут дальнейшие действия Владимира Васильева. Будет ли он держать этот инцидент под контролем до конца.

А также даст ли ход расследованию самых резонансных преступлений со стороны силовиков и чиновников в нашей республике в прежние годы. Такие громкие дела, как убийство силовиками двух братьев пастухов в Шамильском районе, периодические пропажи молодых мусульман, избиения оппозиционеров, массовые хищения бюджетных средства ждут реакции Васильева.

Именно отношение нового руководителя к этим преступлениям станет определяющим для большинства простых жителей республики в том, стоит ли ожидать от Владимира Васильева серьезных действий по решению самых болезненных проблем Дагестана. Или же он пришел в республику пересидеть год до конца испытательного срока…

5732
7 комментариев
1
Адам
08.10.2017 12:56
Так это без кортежа ходют ездиют в трамваях голубые Европейские министры и короли!
Их даже миллионы Арабские чиченские беженцы неттрогают! Представляете?
Своих дома трогали а как беженцами стали, перестали быть мужчинами!

Наши министры люди сурьезные, так иездил завещал сам товарища смелый херой Сталин… У нас чем смелее тем больше охраны, щобы кого то не поранил министр.
Или
Как себя Васильеву спасти от подхалимов рабов, начнут объяснятся в любви, просить, мешать движению?
2
Саид
08.10.2017 13:25
И тут братишки показывают свои комплексы неполноценности))))
3
Адам
08.10.2017 14:29
Рассказывает своему отцу европейский ингуш, как его сын ехал с королём в трамвае, как король узнал одноклассника своего сына ингуша, как его попросил быть гостем и тд.
Дедушка задаёт встречный вопрос сыну с Европы, король верно знает что он твой чиченские сын?
4
хар
08.10.2017 19:28
Чистку Васильев в Дагестане должен начать именно с этого министра. Распоясались охранники кроме них, что некому наказывать нарушителей ПДД. Вот как обращаются министры с народом в Дагестане.
5
Рамазан
08.10.2017 22:15
ОБЫКНОВЕННЫЙ «БЫКО-РОГАТЫЙ»ДАГЕСТАНЕЦ КОТОРЫЙ НАРВАЛСЯ ТАКИ НА ПРИКЛЮЧЕНИЕ, К КОТОРОМУ ДАВНО ПОРЫВАЛСЯ А ТЕПЕРЬ ПОЛУЧИТЬ ЗА ВСЕ И СПОЛНА-ЭТО ЕСТЬ ФАКТ, И ТАКИХ «БЫКО-РОГАТЫХ» В ДАГЕСТАНЕ ХОТЬ ПРУД ПРУДИ ОТ КОТОРЫХ РЕШИТЕЛЬНО НАДО ЗАЧИЩАТЬСЯ…
6
москвич
08.10.2017 23:27
суть сея поста не совсем понятна. Автор явный хайпажор, сначала вроде признаёт что водитель откровенно нарывался на неприятности с кортежем провоцируя и блокируя проезд, причём по его же словам это действо длилось начиная аж с соседнего города, за что ему справедливо наваляли, там возможно межличностный конфликт. Министра есть много за что критиковать, но приплетать сюда периодические (как пишет автор) исчезновения определённых лиц (неофитов), и прочие нарушения не имеющие к действу отношения это есть желтуха. Не превращайте ресурс в месиво из мух и котлет…
7
Рамазан
09.10.2017 17:55
МОСКВИЧ-ВАША ПРАВДА, АБСОЛЮТНА ТОЧНО И ПО СУТИ ДАНА ОЦЕНКА ДАННОМУ ПОСТУ…
Введите код
Защита от спама
Загрузка...