w Митинги по Мьянме и жесткая отправка Абдулатипова в отставку говорят о напряженной борьбе за Кремль - новости онлайн на On Kavkaz
Суббота, 21 октября 2017
Сделать стартовой


Митинги по Мьянме и жесткая отправка Абдулатипова в отставку говорят о напряженной борьбе за Кремль

Чечня и Дагестан оказались на передовой ожесточенной схватки крупнейших российских кланов за власть
Митинги по Мьянме и жесткая отправка Абдулатипова в отставку говорят о напряженной борьбе за Кремль
Слева направо: Рамазан Абдулатипов, Рамзан Кадыров и Владимир Путин. Колллаж OnKavkaz

Дагестанские, кавказские и российские СМИ высказали уже много версий и прогнозов относительно неожиданного решения Владимира Путина по назначению врио главы Дагестана генерала МВД Владимира Васильева.

Высказывались и различные версии относительно того, для чего Кремль столь жестко поступил по отношению к Абдулатипову, буквально, запретив ему вылет на отдых в Словению, и срочно вызвав его, прошедшего уже международный паспортный контроль, в Администрацию президента России, где его принудили написать заявление об отставке.

Напомним, что отставка главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначение ему на смену руководителем республики варяга из Москвы Владимира Васильева состоялось в рамках широкой компании, инициированной Москвой по обновлению губернаторского корпуса. Причем, многие из новых губернаторов, подбираемых Путиным, мало кому известные молоды чиновники.

Как пишет ресурс 812, «все эти новые губернаторы… прошли одну школу, где их и натренировали смотреть мертвым взглядом и выглядеть одинаково и неприметно, до степени смешения с окружающей средой». «Васильев, конечно, в этот ряд внешностью не вписывается, но школа у него — бывший заместитель главы Совбеза России, зато выдающаяся», - пишет издание.

«Что объединяет всех этих людей? Они все не члены местных кланов и элит. И смена губернаторов на людей вне этих региональных систем — это, безусловно, хороший способ стрясти дань с региональных элит по новой, причем стрясти со всех, а не только с тех, кто не у власти. В условиях сильно поубавившихся ресурсов драка за оставшиеся куски пирога всегда логична», - продолжает автор.

По этой логике, дагестанские элиты теперь вынуждены будут по новой договариваться с Москвой, а многие возможно и сильно потеряют в деньгах, пытаясь откупиться от претензий федеральных силовиков. Это именно то, о чем неоднократно писал наш ресурс On Kavkaz, когда наши эксперты утверждали, что Москва заставит дагестанских толстосумов «отжаться» по полной за все предыдущие годы неприкрытого расхищения бюджетных средств.

«Но есть с этими клонированными губернаторами, как мне кажется, и еще кое-что. Все они — люди системы, прежде всего, системы КГБ. Зачем Путин ставит таких людей во главе регионов? Понятное дело, что любой губернатор, членом какого бы клана он не был, всегда выполнит любой приказ президента Путина беспрекословно.

А станет ли губернатор из местной элиты выполнять приказы другого президента — это большой вопрос. А человек системы станет выполнять приказы другого президента, если этот президент часть той же системы. Проще говоря, с майорами КГБ на постах глав регионов бунта на корабле можно не ожидать.

И это не единственный признак того, что вопрос о преемнике не снят. Иначе зачем бы Сечин стал атаковать Медведева через арест министра Улюкаева? Ведь единственное, чем ценен Дмитрий Анатольевич — это своей конституционно гарантированной функцией преемника. Атаки на Медведева, кстати, начались еще раньше, с расследований Навального и митингов…», - продолжает свою логику издание.

И далее указывает на то, что в преддверии приближающихся выборов президента России и на фоне волны смены губернаторов активизировался в политическом поле и Рамзан Кадыров, который «заговорил про свое особое мнение и призвал своих фолловеров выйти на митинг в центре Москвы к посольству Мьянмы, что они и сделали, демонстрируя силу федеральному центру».

«Путин на посту президента — гарантия спокойствия для Рамзана Кадырова, как впрочем, и наоборот теперь уже», - пишет автор, и далее делает вывод о том, что «если Путин собрался сидеть в Кремле еще двести лет», с чего бы Кадырову такая активизация и мобилизация и демонстрация всей России своих политических возможностей?

А если Рамзан Кадыров пошел на такую демонстрацию всей российском политической элите своих мобилизационных возможностей, «значит, у него есть повод, и повод этот может быть только один — вопрос о преемнике Путина не снят», - делает вывод цитируемое нами издание.

А значит, и поддержка Кремлем митингов в защиту мусульман Мьянмы, и обновление губернаторского корпуса, и демонстративная отставка Абдулатипова – это грандиозное начало самых ключевых для Кремля выборов последнего десятилетия, когда на кону стоит самая ставка – сохранить Кремль.

4937
1 комментарий
1
Комментарий удален
Введите код
Защита от спама
Загрузка...