Суббота, 20 января 2018

Бой с ИГ в Северной Осетии. НАК заявляет о ликвидации 4 боевиков, готовивших нападения на силовиков

Известно, что один из убитых был уроженцем Дагестана, а второй – Средней Азии
Тимур Юсупов
Бой с ИГ в Северной Осетии. НАК заявляет о ликвидации 4 боевиков, готовивших нападения на силовиков
Фото: РИА Новости

Национальный антитеррористический комитет сообщает, что вчера в Северной Осетии были ликвидированы боевики, которые готовили нападение на сотрудников правоохранительных органов. Откуда в спокойной Осетии боевики - пока неясно.

«В ходе осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий органами ФСБ России была получена информация о нахождении на территории Республики Северная Осетия-Алания членов законспирированной ячейки — приверженцев радикальной идеологии, которые присягнули на верность МТО ИГИЛ и готовились совершить ряд преступлений террористической направленности, в том числе нападения на сотрудников правоохранительных органов», - говорится на сайте ведомства.

Сначала режим контртеррористической операции был введен в районе села Чми, где силовики убили трех человек, которые по их информации были членами запрещенной в России организации ИГ. На требование сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия.

НАК сообщает, что «В результате принятых мер трое бандитов были блокированы на участке местности в районе Суаргомского ущелья. На законное требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия. В ходе скоротечного боя преступники были нейтрализованы».

По информации ИА «15-й регион», все трое были местными жителями. На месте проведения специальных мероприятий были обнаружены автоматы, гранаты и готовые к применению самодельные взрывные устройства.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка не зафиксировано. Позднее того же дня поступила информация о ликвидации четвертого предполагаемого боевика уже на окраине Владикавказа.

«На окраине Владикавказа человек убит при оказании сопротивления силовикам. Он стал четвертым за сутки убитым, который, по версии правоохранительных органов, причастен к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство"», - передает Кавказский Узел.

Инцидент с ликвидацией четвертого боевика произошел на углу улиц Первомайской и Калоева. Предполагаемый боевик оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и находился в автомобиле, на котором попытался скрыться, но был убит.

По информации интернет-портала region15.ru, который передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах боевик предположительно был уроженцем Дагестана.

«Известно, что преступник - уроженец Республики Дагестан, примерный возраст - 30-35 лет. Оказывая сопротивление силовикам, он попытался скрыться на автомобиле, но был уничтожен», - говорится в издании.

По версии силовиков ликвидированные ранее боевики были связаны с убитым во Владикавказе боевиком.

«Комментариев относительно убийства четвертого предполагаемого боевика на сайтах Национального антитеррористического комитета и МВД по Северной Осетии, по данным на 00.40 мск 7 сентября, не было. Комментариев от родственников убитого относительно его гибели и причастности к боевикам также не поступало», - также сообщает Кавказский Узел.

Введенный вчера режим контртеррористической операции, стал второй КТО в республике с августа 2015 года, когда силовики искали оружие и боеприпасы в селе Чермен. По имеющейся информации, как минимум, один убитый был выходцем из Дагестана, а второй из Средней Азии.

02:29
2985