w Чечня - Мьянме: Воины Кадырова любят смерть больше, чем вы - жизнь. Путин уступил митингам мусульман - новости онлайн на On Kavkaz
Суббота, 16 декабря 2017
Сделать стартовой


Чечня - Мьянме: Воины Кадырова любят смерть больше, чем вы - жизнь. Путин уступил митингам мусульман

Митинги мусульман с требованием защитить единоверцев Мьянмы и уступка Путина вызвали ярость оппозиции
Чечня - Мьянме: Воины Кадырова любят смерть больше, чем вы - жизнь. Путин уступил митингам мусульман
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Коллаж OnKavkaz

Продолжаем тему протеста российских мусульман против геноцида мусульманского народа Рохинджа в Мьянме.

Вчера, 4 сентября, как и обещал Рамзан Кадыров, в Грозном прошел миллионный митинг в поддержку Рохинджа. На акции протеста, которая на этот раз носила официальный характер и была полностью санкционированной, выступили первые лица Чечни и ближайшее окружение главы республики. Все, как один сделали жесткие заявления, призывав мировое сообщение и лидеров мусульман оказать влияние на руководства Бирмы и прекратить гонения рохинджа в штате Аракан.

Сам Рамзан Кадыров был не многословен и ограничился коротким текстом, гневно осуждающим происходящее в далекой азиатской стране, и призывающим мировое сообщество наказать всех виновных в происходящих ужасах.

С речью выступил и Магомед Даудов, на днях обещавший в Instagram купить билет до Мьянмы любому, кто желает отправить в эту страну и помочь угнетенным мусульманам. Правда, его речь прозвучала на чеченском языке.

Чечня - Мьянме: Воины Кадырова любят смерть больше, чем вы - жизнь. Путин уступил митингам мусульман

Но, пожалуй, наиболее пламенной получилась речь министра печати и информации Чечни Джамбулат Умаров.

«За моими плечами стоит человек, которого Всевышний наделил великой миссией объявить слова истинного джихада, истинной веры, консолидировать в единый кулак мусульман, которые еще совсем недавно собрались здесь для того, чтобы остановить нечестие в Европе, которая посмела в одной из своих редакций нарисовать карикатуру на лучшего из людей – пророка Мухаммеда, мир ему и благословение Аллаха», - начал свое выступление Умаров.

Министр печати жестко осудил происходящее в Мьянме и сравнил бирманское руководство с осужденными в нюрнбергском процессе нацистами. Демократию, которая была установлена в Бирме после свержения прежнего руководства, он также описал «жалом Иблиса», сравнив её также и с ИГИЛ (организация признана террористической на территории Российской Федерации).

«Клянусь Аллахом, стоя перед лицом мечети имени Ахмат-хаджи Кадырова, скажу я вам, что, если бы была наша воля, мы отправили бы туда такую армию, начало которой стояло бы у стен этих нечестивцев и наблюдало бы за тем, как эти трусы спасаются бегством. А конец этой великой армии был бы здесь – у сердца Чечни. И каждый из этих воинов любит смерть намного больше, чем они свою ничтожную жизнь. Аллаху акбар!», - закончил свою речь министр.

Последствия митинга в поддержку мусульман Мьянмы

И митинг у посольства Мьянмы в Москве, и вчерашний митинг в Грозном просто заставили российские СМИ обратить внимание на геноцид в отношении рохинджа. Об этом заговорили почти все.

Некоторые не верили, что митинг может привести к положительному результату и хоть как-то повлиять на ситуацию в Аракане. К примеру, Духовное управление мусульман Дагестана позавчера полностью отреклось от своего участия в акция против насилия над мусульманами в Бирме и заявило о своей поддержке курсу российского правительства.

Но митинг в Чечне прошел, и после него появились интересные заявления. Сначала Мария Захарова назвала фейком на своей страничке в социальной сети Facebook новость об отказе России поддержать мусульман Мьянмы. Напомним, некоторые СМИ распространили информацию о том, что Россия и Китай блокировали резолюцию ООН о защите народа рохинджа в Бирме в марте этого года.

По словам представителя МИД РФ, в этом году Совет Безопасности ООН не принимал резолюции по защите мусульман в Мьянме. «Соответственно, никто и не мог ее блокировать», - заявила Захарова.

Позднее появилась еще одна новость. Владимир Путин на встрече с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси во время саммита стран БРИКС призвал руководство Мьянмы взять как можно скорее под свой контроль ситуацию в стране. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Они осудили любые проявления насилия, от кого бы они не исходили и против кого бы ни были направлены, в том числе против мусульман», - заявил Песков.

Поступившие новости сразу же прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.

 

 

Отличная новость из Китая! Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул-Фаттах Халил ас-Сиси «выразили крайнюю озабоченность тем, что происходит в Мьянме, осудили любые проявления насилия, от кого бы они ни исходили и против кого бы ни были направлены, в том числе против мусульман».Встреча лидеров России и Египта состоялась на саммите БРИКС в Китае. Это исключительно позитивная реакция, достойная главы великой державы. В течение последних дней я неоднократно высказывался по теме геноцида мусульман в Мьянме, потому что события требуют принятия быстрых и решительных мер для прекращения массовых убийств мирного населения.Ранее, отвечая авторам публикаций о том, что Россия весной якобы поддержала геноцид в Мьянме,я говорил, что этого быть не может, что не верю в эти разговоры.Сегодня официальный представитель МИДа России @mzakharovamid Мария Захарова очень наглядно подтвердила, что враги России предприняли очередную грязную попытку очернить нашу страну в глазах исламского мира и всего международного сообщества.Фейк о блокировке Россией резолюции ООН про геноцид в Мьянме лопнул подобно мыльному пузырю. Как обычно, Рейтер запустил «утку», а наши СМИ полетели за ней. Двенадцатого декабря 2005 года на первом заседании Парламента ЧРПрезидент России Владимир Путин твёрдо и однозначно заявил, что «Россия всегда была самым верным и последовательным защитником ислама».За два года до этого на саммите глав государств и правительств ОИК в Малайзии Владимир Путин в своём выступлении отметил, что «российские мусульмане – это неотъемлемая, полноценная и полнокровная часть многонационального и многоконфессионального народа России». Я привожу так подробно цитаты Президента РФ, чтобы напомнить нашим явным и скрытым врагам позицию нашего национального лидера по теме ислама и исламских народов России. Наша страна фактически спасла от неминуемого развала Сирию, которую США и их союзники превратили в кровавый котёл. Россия поддерживает самые тесные отношения с ОАЭ, Египтом,КСА и другими исламскими и арабскими странами. Это не нравится нашим врагам, которые не гнушаются ничем, чтобы клеветать на Россию, её руководство и политику. Эти попытки обречены на провал .

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

 

Также Кадыров в своем Telegram-канале подтвердил заявление о готовности умереть за Путина после его слов о Мьянме, сообщает Лента.ру

«Я неоднократно заявлял, что являюсь верным пехотинцем нашего президента, готов выполнить приказ любой сложности верховного главнокомандующего и отдать свою жизнь», - написал Кадыров

Чеченский Салахуддин?

Нельзя не отметить тот факт, что вчерашний митинг в Грозном почему-то жутко перепугал российских оппозиционеров, которые недавно были возмущены тем, что полиция и силовики не разогнали мусульман, собравшихся у посольства Бирмы в Москве.

«Эти речи ничем не отличаются от тех, кто убивает людей, осуществляя акты террора», - написал на своей страничке в Facebook Алексей Навальный.

А известный твиттер-аккаунт «Сталингулаг» отписался следующим образом: «Спросите своих родителей, могли они представить, что вот такое сегодня будет происходить в России? Фантастика во что Путин превратил страну».

Жесткая позиция Кадырова по Мьянме, согласованная с Кремлем, резко повышает его рейтинг в мусульманском мире, а также перед лицом значительной части российского мусульманского сообщества.

Поскольку теперь чеченский лидер уже предстает защитником Корана, хиджаба, аль-Аксы и угнетенных мусульман по всему миру. И за все эти ценности он заявляет о готовности умереть, как и за Владимира Путина. Причем умереть во главе со своей армии, о которой уже много лет говорит весь мир.

И российская оппозиция, мечтающая свергнуть Путина в 2018 году, и российские мусульмане, еще не знавшие идти ли на выборы 2018 года, получили из Грозного четкий сигнал.

7300
4 комментария
1
07.09.2017 11:12
Чушь… Воины Кадырова любят бабло, безнаказанность и безграничную власть, которую они получили в Чечене и вообще в России! Если они любят смерть отправьте их в Сирию защищать инетересы россии и мусульман, а еще лучше в Палестину!!! Вот где нужна помощь мусульманам, а не понты типа «мы любим смерть больше жизни». Но никто ведь не торопится!
2
дядя
07.09.2017 12:24
А вам бы нас куда-нибудь да отправить и счастья вам привалило бы))) Кто вам мешает получить безграничную власть? Не верю что вы не хотите.
3
07.09.2017 12:44
В связи с заявлениями типа «мы любим смерть больше чем жизнь» возникает другой вопрос — «зачем вы тогда вообще живете?» идите умрите как мужчины где нибудь там где особенно плохо мусульманам!
Но вы же это не делаете!
Вы наоборот катаетесь как сыр в масле… сладко спите, сытно жрете )))
зачем в пустую сотрясать воздух?
зачем в Чечне полубандитские военные формирования, которые «любят смерть», но предпочитают почему то хорошо жить?
Для чего они, можете ответить?
4
Гухо
07.09.2017 13:53
awarlord 07.09.2017 12:44 # ↑
В связи с заявлениями типа «мы любим смерть больше чем жизнь» возникает другой вопрос — «зачем вы тогда вообще живете?» идите умрите как мужчины где нибудь там где особенно плохо мусульманам!
Но вы же это не делаете!
Вы наоборот катаетесь как сыр в масле… сладко спите, сытно жрете )))
зачем в пустую сотрясать воздух?
зачем в Чечне полубандитские военные формирования, которые «любят смерть», но предпочитают почему то хорошо жить?
Для чего они, можете ответить?...----
-Пожалуй в голову приходит только один ответ «Пресветлейщий» АВАРЛОРД; — Что Вы скукожились от зависти и невозможности быть на их месте и мысль эта плененной птицей бьётся у вас в голове-Здоровья вам и просветления!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...