Четверг, 27 апреля 2017
Сделать стартовой


РУСТАМ МАЛЛАМАГОМЕДОВ: Из всей России только Дагестан будет стоять до конца. Это наш дух и честь

On Kavkaz представляет видео-интервью с лидером протестующих дагестанских дальнобойщиков
РУСТАМ МАЛЛАМАГОМЕДОВ: Из всей России только Дагестан будет стоять до конца. Это наш дух и честь

On Kavkaz продолжает серию видео-интервью со знаковыми общественными и политическими фигурами, чья работа имеет непосредственное отношение к Кавказу и кавказскому пространству в России и за ее пределами.

Сегодняшнее видео-интервью в рамках данного цикла – это беседа с лидером протестующих дагестанских дальнобойщиков, или, говоря официальным языком, Объединения перевозчиков в Республике Дагестан Рустамом Малламагомедовым. По горячим следам, мы освещаем актуальные события.

Автором данного цикла является известный режиссер, кинодокументалист, директор Северокавказского открытого фестиваля кино и телевидения «Кунаки» Ильяс Богатырев.

Вниманию наших читателей и, теперь уже, зрителей мы будем представлять и видео-версию интервью с приглашенным к беседе экспертом, и текстовую версию ключевых тезисов и идей, озвученных им в ходе беседы.

Рустам Малламагомедов:

В 2015 года во время начала протестных акций дальнобойщики собрались в Москве, тогда и встал вопрос о том, что нужен представитель из Дагестана. Я живу в Москве, а они постоянно в дороге, поэтому выбрали меня. Тогда я им сказал, что возьмусь за это только в том случае, если они намерены идти до конца. Они дали согласие. С 6 декабря я стал представлять дальнобойщиков из Дагестана.

Я юрист по образованию, с 2003 года работаю в сфере транспорта, также мои родные и отец.

У кого-то были ко мне претензии, считали, что я готовлю для себя кресло, намерен идти в политику. В 2016 году в Манаскенте во время очередного собрания я поднял этот вопрос и сказал, если кто-то хочет сменить меня, я готов отойти. Мне, как и прежде, выразили доверие и сказали идти до конца.

Когда мы просим предоставить отчет о том, как рассчитывается ущерб от грузовозов, наносимый дорогам, нам ничего не могут объяснить. Вред от грузовых машин даже вдвое не превышает вред дорогам в сравнении с легковыми машинами. Да, объем груза составляет около 20 тонн, но и ширина колес значительно шире, соответственно давление на дорожное полотно меньше.

Как система «Платон» будет выводить теневых перевозчиков? Как определит, что перевозит водитель? Выходит, что независимо от того, пустой или груженый грузовик, водитель должен платить за эту систему. Это неправда, что система «Платон» позволит вывести теневых перевозчиков.

Чем занимаются соответствующие органы, полиция на дорогах? Почему не контролируют, что провозят? Хотят списать на дальнобойщиков? Нет, это неправильно.  Они отвечают только за перевозку груза.

Дальнобойщики платят налоги, как ИП или ООО, транспортные налоги, акцизы на топливо. Еще хотят ввести дополнительные налоги в виде системы «Платон»?

Мы требуем оставить только акциз на топливо. Это самый справедливый налог. 

Одна из целей «Платона» выдавливание индивидуальных предпринимателей. Как мы видим, одной компании легче брать налоги, чем со всех.

Акциз на топливо собирает около 5 трлн рублей. Из них на дороги требуется около 1,5 трлн рублей. Куда деваются 3,5 трлн рублей?

Мы не отказываемся платить за дороги, мы сами заинтересованы в хороших дорогах, но нам нужна уверенность, что деньги идут государству, а не каким-то компаниям. Сначала надо искоренить коррупцию в нашей стране, особенно в дорожной сфере. Почему дороги тают вместе со снегом?

Правительство служит народу или идет против него? Мы очень надеемся, что они примут правильное решение, признают свою ошибку и отменят систему «Платон».

Перевозчики – это люди, которые поднимают экономику. Если все перевозчики прекратят работу, тогда экономика развалится. Нам это не нужно, нам нужно, чтобы нам дали работать. Перевозчики стоят, уже появился дефицит в магазинах.

По России в целом есть дальнобойщики, которых запугали, и они никуда из дома не выходят. Кто-то все же вышел. Как в Дагестане, конечно, нигде не стоят. Дагестан хоть и многонациональный, но самый сплоченный, остальные регионы берут его в пример.

Во всех регионах России ребят забирают, пытаются пугать, говорят, что будут обвинять в экстремизме. Везде идет давление, но люди устали уже от этого.

Дагестан в сложные моменты всегда проявляет сплоченность. И к тому же, более 70% мужчин у нас работают в сфере грузоперевозок. У нас нет ни заводов, ни фабрик, ничего. Как они должны кормить семью, в которой 3 и более детей?!

Итак говорят, что молодежь в республике уходит в лес. А если их лишить и этой работы?

Если и будут какие-то последствия, то ответственность будет нести правительство. Они людей довели до такого состояния. Людям уже терять нечего, поэтому они и выходят.

В наш адрес угрозы поступают ежедневно. Но для чего применять силу? Мы вполне законно объявили стачку. Да, нас хотят разогнать. Идет давление на каждого перевозчика, ходят по домам.

Я понимаю, что меня могут посадить, сфабриковав против меня какое-нибудь дело. Но когда тысячи людей из республики мне доверились, сказали идти до конца. Не будет меня, будет другой. Но как бы ни было, стараюсь людей успокаивать, психика-то у людей разная.

Сколько раз мы обращались к центральным СМИ осветить происходящее, но они не приезжают. Не показывают по той причине, потому что мы боремся за конституционные права, мы говорим правду, поэтому молчат. У нас в стране нет свободных СМИ.

Деньги для меня не представляют жизненной ценности, мы их на тот свет не унесем. Прежде всего, надо быть честными перед Всевышним и собой. Нельзя продавать свою честь и достоинство. Потеряв их однажды, уже не восстановить.

Мне сложно сказать, как я поступлю в случае угрозы в адрес моей семьи. Семья мне дорога, но и то, чем я занимаюсь сейчас немаловажно. Из нас хотят сделать рабов, но мы рабы только Всевышнего. И мы будем бороться до конца. 

3659
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...