Пятница, 31 марта 2017
Сделать стартовой


РАСУЛ МИРЗАЕВ: Помню, что один приставил мне пистолет к голове… С меня ручьями лилась кровь…

Известный боец по крупицам восстанавливает картину новогоднего нападения и готовится к реваншу
РАСУЛ МИРЗАЕВ: Помню, что один приставил мне пистолет к голове… С меня ручьями лилась кровь…

Знаменитый боец Расул Мирзаев завершил курс лечения в больнице — дальнейшая реабилитация спортсмена будет проходить в домашних условиях. О нападении он рассказывают шокирующие факты.

Напомним, 31 декабря на бойца ММА в его собственной квартире было совершено покушение. Избиение Расула Мирзаева никак не связано с его профессиональной деятельностью. «Заказала» бывшего парня брату и его друзьям обиженная кавказская девушка, - пишет «Вечерний курьер».

Нападавшие били Мирзаева и стреляли в него из карабина «Сайга», чтоб выбить извинения за опороченную честь сестры. Подругу бойца ММА трое нападавших обманули – сказали, что хотят познакомится с «легендой спорта», она им и открыла.

Из-за этого в него стреляли, били дубинками — не били, а убивали в ночь на 31 декабря 2016 года. В бойца выстрелили 14 раз пластиковыми пулями, но к счастью только 4 попали в цель. Участник «боев без правил» Мартин Афашагов сразу сказал, что тут замешано что-то личное, похожее на не устаревающую «кровную месть», а в спорте такого не делают.

Сам Расул Мирзаев подробно рассказал порталу Life, как все происходило: «Мы сидели с друзьями, смотрели телевизор, отдыхали. А потом приехала эта девушка. Где-то в 13:45 друзья уехали, а девушка решила остаться. Я смотрю, а она очень часто что-то по телефону бегает болтает. Переписывается с кем-то и хитро улыбается».

 

«Потом я лёг на кровать, вырубился и уснул. Потом слышу какой-то шум. Открываю глаза, смотрю, везде темно. Слышу шёпот. Я резко вскочил, думал что они приехали. Вскочил, побежал к двери. Я выбегаю и с этого момента ничего не помню», — рассказывает боец порталу Life.

«То ли меня ударили, то ли ещё что-то. Я помню, что я оказался на кухне. Помню, что один приставил мне пистолет к голове, один лёг на меня сверху, а третьего не видно было, он был за спиной и в капюшоне. Он меня чем-то бил по ногам. Я не мог понять чем. Я лежу, а третий продолжает бить меня ногами и прикладом от пистолета», - продолжает он.

По словам Мирзаева, после нападения с него буквально ручьями лилась кровь, и выкарабкаться ему удалось лишь чудом — от более плачевных последствий Расула спас его крепкий мышечный корсет, наработанный годами занятий спортом.

Чемпион мира по боевому самбо поведал, что пребывал в таком шоковом состоянии после атаки, что даже не помнит, кто навещал его в первую неделю стационарного лечения. Но при этом боец рассказал, что опознал нападавших. Он заявил, что лично подключится к поискам злоумышленников, если следствие в ближайшее время ему не поможет.

"Я не знаю их фамилии, я знаю, что двоих зовут Камиль, девушку зовут Амина, а имя третьего мужчины я не знаю. Вся информация у следствия, просто мы пока не предпринимаем действий, мы ждём. Их объявили в розыск и ищут, скорее всего, дело времени, добавил Мирзаев.

"Меня удивляет, что эти люди до сих пор на свободе. Меня удивляет, что их так долго ищут, тем более лица опознаны. Если не будет поворотов в ближайшее время, придётся мне включаться. Я не считаю, что я сделал что-то такое, за что можно было так со мной поступить", - рассказал он.

На сегодняшний день, по признанию 30-летнего бойца, он чувствует себя лучше и надеется в ближайшее время приступить к тренировкам.  «Я прошел курс лечения, — рассказал «Известиям» знаменитый боец. — Меня выписали из больницы, но я еще продолжаю восстанавливаться в домашних условиях».

«Надеюсь, что вскоре смогу вновь приступить к тренировкам. Пока речь идет о легких физических нагрузках — например, пробежках. Что касается занятий с полным контактом, то об этом пока говорить рано», - рассказал известный боец.

Напомним, что Расул Мирзаев провел на профессиональном ринге 18 боев, одержав 17 побед. 18-я схватка с грузинским бойцом Леваном Макашвили закончилась для него первым поражением в карьере — по итогам трех раундов судьи присудили победу оппоненту Расула.

Сразу же после поражения Мирзаев попросил своего соперника о реванше, на что Макашвили согласился без лишних раздумий. Повторный бой должен был состояться в начале этого года, однако из-за нападения на российского спортсмена его пришлось перенести на неопределенный срок. 

«Очень жаль, что так сложились обстоятельства и мой повторный бой с Макашвили не состоялся, — продолжил Расул Мирзаев. — Безусловно, я хотел взять реванш. Но ничего, я еще успею это сделать. Впереди — тяжелый и интенсивный процесс набора формы. Как только я начну приходить в кондиции, мы обсудим возможности проведения реванша».

Как оказалось, Леван Макашвили был не единственным кандидатом на роль соперника Расула. В своем интервью «Известиям» бразильский боец Диего Брандао, победивший в минувшие выходные друга и партнера Мирзаева Мурада Мачаева, признался, что изначально вел переговоры о поединке именно с Расулом.

«У нас были планы провести бой с Диего Брандао, — признался «Известиям» Мирзаев. — После того как он победил моего друга Мурада Мачаева, этот бой стал еще реальнее. Я постараюсь как можно быстрее восстановиться и победить бразильца.

Я хотел бы одержать уверенную и красочную победу. Надеюсь, что смогу выйти на ринг ближе к лету, в июне — когда полностью восстановлюсь и наберу оптимальную форму. А пока буду продолжать лечиться».

30-летний Расул Мирзаев начал свой спортивный путь в армии — он участвовал в чемпионатах по троеборью, рукопашным боям и боевому самбо. ММА начал заниматься в 2007 году. Свой первый поединок Мирзаев провел в Ярославле с местным чемпионом, одержав победу болевым приемом на руку.

В его послужном списке — 18 боев в ММА, в которых до последнего поединка он не знал поражений. В девяти схватках победа была одержана нокаутом, четыре раза Расул вынуждал своих соперников сдаться, столько же раз победу ему присуждали рефери. По признанию самого спортсмена, его главная мечта — выступать в сильнейшей лиге по боям без правил UFC.

4087
3 комментария
1
Рамазан
13.02.2017 17:16
ОЧЕНЬ МНОГО МУТОТЫ В РОССКАЗНЯХ ЭТОГО МИРЗАЕВА-НУ ЕСЛИ ТЫ ЗНАЕШЬ КТО ТЕБЯ ИЗБИЛ, ПОЧЕМУ НЕ СКАЖЕШЬ ОТКРОВЕННО КТО ОНИ ЭТИ ЛЮДИ?
2
Людмила
13.02.2017 19:58
Рамзан, вы внимательно читаете? Понятно же: Расул Мирзаев не хочет, чтоб его обвинили в самодеятельном расследовании и помехах следствию. А имена до суда он оглашать не будет. Надо доказать, что именно такие-то люди и то-то делали. Чтоб не получилось необоснованного обвинения, это уже будет не в его пользу.
3
Геноцвале
14.02.2017 20:11
Они всё правильно сделали! Искать никого не надо! Это непреднамеренно!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...