Понедельник, 27 марта 2017
Сделать стартовой


ВИДЕО: Двойная атака на Стамбул. 30 человек погибло, 170 человек ранено. В Турции объявлен траур

Власти страны призвали к стойкости перед лицом угроз безопасности общества и государства
ВИДЕО: Двойная атака на Стамбул. 30 человек погибло, 170 человек ранено. В Турции объявлен траур
Reuters

В Турции в связи с двойным терактом в Стамбуле объявлен однодневный национальный траур. По последним данным в результате двойной атаки погибло более 30 человек, при этом 27 из них - полицейские. Число пострадавших около 170 человек.

Премьер Турции Бинали Йылдырым подписал указ, объявляющий об однодневном национальном трауре с требованием приспустить государственные флаги по всей стране. Он также выступил с заявлением о том, что этот теракт не останется безнаказанным и эта атака не сможет разрушить единство нации.

Изначально глава МВД Турции Сулейман Сойлу сообщил о взрыве в 22.30 мск в субботу рядом со стадионом "Водафон Арена" в одном из центральных районов Стамбула Бешикташ и ранении 20 полицейских.

По информации министра, в районе одного из взрывов проезжал автобус с полицейскими, которые обеспечивали охрану футбольного матча. Затем, раздался второй взрыв - "со стороны холма, где были зрители … Произошло это после того, как болельщики "Бурсаспора" покинули стадион", - проинформировал Сойлу.

Согласно предварительной версии, озвученной главой МВД Турции, исполнителем первого взрыва, "мог быть смертник. Другой взрыв – возможно, это был заминированный автомобиль, потому что он был сильнее", - сказал он по прибытии в Стамбул.

Взрывы произошли около стадиона, где за 1,5 часа до этого закончился футбольный матч между турецкими командами "Бешикташ" и "Бурсаспор". После взрыва были слышны звуки выстрелов, свидетельствуют очевидцы. На месте ЧП возник пожар. Впоследствии возгорание было ликвидировано.

В свою очередь президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что целью двойного теракта было максимальное число жертв: "Этой ночью мы снова стали свидетелями подлого лица террора.

Понятно, что целью теракта, который произошел сразу после матча "Бешикташ" - "Бурсаспор", было максимальное число жертв. К сожалению, у нас есть погибшие и раненые", - цитирует РИА Новости заявление турецкого лидера.

По подозрению в организации взрывов задержаны 13 человек. В стране объявлен однодневный национальный траур. Генконсульство России заявило, что информации о российских гражданах, которые могли пострадать при взрыве, пока нет, и их присутствие в этом районе маловероятно.

607
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...