Понедельник, 19 ноября 2018
14:23

Верховный суд РФ принял по Тоторкулову непостижимое решение в опровержение самого себя

Глава РКНК намерен бороться за справедливость до конца, чтобы отстоять свои конституционные права
Борис Семенов
Верховный суд РФ принял по Тоторкулову непостижимое решение в опровержение самого себя
Коллаж: On Kavkaz

31 августа Верховный суд России отказал кандидату в депутаты Госдумы РФ Алию Тоторкулову в удовлетворении его требования отменить решение Верховного суда КЧР о внесении сведений о судимости в мотивировку отказа в регистрации.

В сущности, суд решал вопрос, должен ли был Тоторкулов в поданных в Избирком документах сообщить о наличии у него судимости, несмотря на наличие официального документа от МВД РФ об ее отсутствии.

А самое главное – при том, что обвинительный приговор в отношении Тоторкулова был отменен самим же Верховным судом России. Оттого сегодняшнее решение Верховного суда России непостижимо.

Сам Алий Тоторкулов заявил, что не намерен сдаваться и теперь срочно подаст кассацию в Президиум Верховного суда России, а также жалобу в Конституционный суд на нарушение его права на участие в выборах.

Напомним, 19 августа Верховный суд КЧР удовлетворил иск стороннего кандидата от партии «Зеленые» Мурадина Джантемирова, который требовал признать решение республиканского Избиркома КЧР об отказе в регистрации незаконным.

При этом изменить он хотел не само решение, а его мотивировку: указать сведения о якобы имеющейся у Тоторкулова судимости. Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала решение Верховного суда КЧР «совершенно беспрецедентным», заблокировавшим работу ЦИК по восстановлению Тоторкулова в предвыборной гонке.


14:23
7180