10520 5
2016-07-23 12:58:00

ВИДЕО: Лидер осетин Москвы Каболов лично застрелил водителя своего конкурента, считает следствие

К версии следствия возникает ряд вопросов, не получающих своего ответа
ВИДЕО: Лидер осетин Москвы Каболов лично застрелил водителя своего конкурента, считает следствие
Инал и Валерий Каболовы. Коллаж: Life

Невероятные для благополучной вроде бы семьи бывшего лидера осетинской общины Москвы Валерия Каболова становятся известны в связи с расследованием его причастности к убийству водителя владельца ресторанов "Шеш-Беш".

Первые версии

Напомним, что сначала несколько дней назад СМИ сообщили, что подозреваемыми в данном убийстве были названы именно бывший глава осетинской общины Москвы Валерий Каболов и его старший сын Инал.

Их имена следствию стали известны после более раннего задержания двух других подозреваемых по данному делу. Но имена этих двух задержанных ранее журналистам следствие тогда не раскрыло.

Непосредственно после задержания Валерия Каболова и его сына, следствие заявило, что именно он организовал убийство Анзора Т., который работал водителем и представлял интересы владельца сети рестораном «Шеш-Беш» Гейса Мамедова.

ВИДЕО: Лидер осетин Москвы Каболов лично застрелил водителя своего конкурента, считает следствие

Сам Гейс Мамедов, судя по фамилии, является азербайджанцем, но при этом является уроженцем Грузии, где проживает многочисленная азербайджанская община. Изначально следствие полагало, что убийство совершил некий киллер.

Данный киллер, якобы и был арестован за неделю до задержания отца и сына Каболовых. Также сообщается, что именно этот киллер и дал показания, которые позволили следствию выйти на отца и сына Каболовых.

Что и как делили?

Что касается причины конфликта между семьей Каболовых и владельцем ресторанов «Шеш-Беш» Мамедовым, СМИ сообщают, что это был затяжной конфликт между членами двух преступных группировок, в которые входят выходцы из Северной Осетии и Азербайджана.

Они долго делили спорный ресторанный бизнес. Кроме того, как сообщается осетин Каболов и азербайджанец столкнулись в вопросе выяснения того, кому должно принадлежать некое здание в центре Москвы, на которое они оба претендовали.

Интересы Мамедова в данном конфликте представлял его водитель по имени Анзор, который, как сообщается, тоже был уроженцем Грузии, как и азербайджанец Мамедов. Причем, по версии следствия, именно этот Анзор и выезжал на разборки с семьей Каболовых.

Инал Каболов. Фото: ВК

В итоге, Анзор был убит выстрелом в голову. После убийства, к его ногам были привязаны гантели, его тело было упаковано в спальный мешок и выброшено в Москва-реку. Однако через несколько дней тело всплыло на Лужнецкой набережной.

И вот на днях, полиция сообщила, что по данному делу задержан еще один сын Валерия Каболова – Владимир. Причем, оба сына Валерия Каболова – младший Валерий и старший Инал – являются студентами МГИМО.

Выстрел отца и сына

С его задержанием, следствию стали известны дополнительные подробности данного запутанного дела. Изначально следствие склонялось к тому, что в жертву стрелял именно младший Каболов – Владимир. Судя по всему, этот Владимир и был тем киллером, который был задержан ранее и считался основным исполнителем убийства.

Но сейчас следствие придерживается версии, что в жертву стрелял именно отец – Валерий Каболов. А само убийство произошло на квартире на Кутузовском проспекте, куда жертву заманили братья Каболовы – Владимир и Инал.

Владимир Каболов. Фото: ВК

После того, как этот Анзор был заведен в квартиру для продолжения выяснения отношений, выстрел ему в затылок произвел лично Валерий Каболов, считает следствие. После убийства сыновья Каболова по приказу отца избавились от тела, выбросив его в Москва-реку.

Как только тело жертвы всплыло на Лужнецкой набережной, следователи, буквально, в течение нескольких часов установили личность убитого. Именно тогда силовики и взяли Владимира Каболова, который изначально считался киллером.

После задержания Владимир взял всю вину на себя. Следствию понадобилось около недели, чтобы расколоть младшего Каболова и установить причастность к убийству его отца Валерия и брата Инала.

Вопросы к следствию

При этом, по данным кавказского журналиста Мурата Гукемухова, знакомые с Каболовыми не верят в версию следствия. Они указывают на нелогичность убийства Каболовыми водителя Гейса Мамедова в ситуации, когда финансовый конфликт у Каболовых был именно с Мамедовым, а не с его водителем.

Убийством водителя данный конфликт между Каболовыми и Мамедовым не получал разрешения. Наоборот, Мамедов после убийства водителя мог сразу указать следствию на возможных убийц, если ими на самом деле были Каболовы.

Как указывает Гукемухов, сам Каболов в 2009 году пережил попытку рейдерского захвата принадлежащего ему здания в центре Москвы. Журналист также приводит выдержки из его интервью интернет-ресурсу IRISTON.ru в 2009 году:

«Сегодняшний захват здания – это рейдерская атака. Об этом узнали земляки, приехали поддержать меня, я им благодарен. Пользуясь моментом, хочу сказать, что я очень тронут этим вниманием и рад, что вот такая солидарность у нас сегодня проявилась. Спасибо всем большое.

– Вы кого-то подозреваете в попытке рейдерского захвата?

– … Судя по размаху, с которым они работают, это ребята с широкими возможностями, в том числе и в правоохранительных органах. Так цинично и нагло поступают только люди, которые такие возможности имеют. Простые мелкие рейдеры так не могут».

В любом случае, пока к версии следствии больше вопросов, нежели однозначных ответов. Поскольку, пойди Валерий Каболов на убийство, для чего ему понадобилось вплетать в него сразу обоих своих сыновей?..

 

10520
Материалы по теме