Четверг, 30 марта 2017
Сделать стартовой


В Дагестане завершился республиканский турнир по волейболу памяти воинов-интернационалистов

В Дагестане завершился республиканский турнир по волейболу памяти воинов-интернационалистов
 
 
 
 
 
 
 В Дагестане завершился республиканский турнир по волейболу, посвященный памяти
воинов-интернационалистов и 50-летию ДЮСШ№1

 В поселке Бавтугай МО «Город Кизилюрт»  в спорткомплексе имени Заслуженного энергетика РФ и РД Магомедова З. А  выступили 7 команд, составленных из юношей 2001 года рождения и моложе. В турнире приняли участие школьные команды г.Кизилюрта, Казбековского, Кизилюртовского районов, п.Новый Хушет (г.Махачкала), г.Махачкала-1, «Согратль» (Гунибский район) и из Кочубея.
Турнир по волейболу проводится в целях популяризации и развития юношеского волейбола; повышения спортивного мастерства.
В музыкальной программе мероприятия участники танцевальной группы Детской школы искусств показали танцевальные номера. Как и подобается в таких случаях, не обошлось без задорной «Лезгинки».
Выступившие на торжественном открытии турнира начальник отдела Военного комиссариата РД по г.Кизилюрт, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам Шейхсаид Магомедов, председатель комитета воинов-интернационалистов Рамазан Алиев, заслуженный работник Физической культуры России и Дагестана Гаджигиши Акашев, директор ДЮСШ№ 1 Гусейн Чеэраев, ветеран волейбола Абдусалам Шихамиров, директор СОШ№ 2 п.Бавтугай Асият Шахрудинова, директор ДШИ имени А.Алханова Абдула Ханипов пожелали всем красивой, азартной игры, успехов и удачи.
Вместе с тем следует отметить, что на турнире присутствовали родственники, близкие друзья воина-интернационалиста Омара Гасанова, отдавшего свою жизнь за мир на земле.
 На волейбольной площадке спорткомплекса каждая встреча команд была интересной и захватывающей. Юношеские команды не уступали взрослым.
В борьбе за первое место  команда Казбековского района оказалась удачливее местных волейболистов. Она удостоена Кубка, Диплома, медали и денежного приза.
Второе место по итогам соревнований присуждено команде  г.Кизилюрта, третье – команде из Кочубея. Всем призерам в торжественной обстановке были вручены  Диплом, медали и денежные премии. Все команды показали интересную, захватывающую, профессиональную игру и продемонстрировали стремление к победе. 
Судейская бригада во главе с Хайбулой Насрудиновым определила и лучших по номинациям.
Лучшим игроком турнира признан Адам Гаджиев (Казбековский район).
Лучшим нападающим турнира признан Шамиль Муртазалиев из Кочубея.
Лучшим связующим признан Мажид Тайгибов (г.Кизилюрт).
Лучший либеро-Рамазан Ахмедов (г.Кизилюрт). Все они были награждены ценными призами
Приз зрительских симпатий достался также Ахмедхаджи Акаеву (г.Кизилюрт).

 Алибек Салаватов. Фото Магомеда Кебедова.


347
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...