Четверг, 30 марта 2017
Сделать стартовой


Ансамбль песни и танца "Дагестан" принял участие в Международном фестивале в Дубае

Ансамбль песни и танца
 
 С 4 по 13 января текущего года Государственный ансамбль песни и танца "Дагестан" принял участие в первом Международном фестивале кавказского танца в Дубае. Мероприятие проводилось в целях развития танцевальной культуры Кавказа за рубежом, привлечения внимания детей и подростков к традиционному искусству кавказских народов, укрепления творческих связей между коллективами разных стран.
На улицах города были организованы карнавалы и концерты, ежедневно в крупнейших торговых центрах выступали артисты и музыкальные коллективы разных стран. Фестиваль проходил в духе общих гуманистических ценностей народов, толерантности, дружбы и добрососедства, межнационального и межконфессионального согласия, уважения к культуре, языкам, истории других народов.
Зрителям Фестиваля Кавказского танца была представлена полная программа танцевальной группы ансамбля «Дагестан» с участием солиста ансамбля - Тагира Курачева. Все выступления транслировались в прямом эфире на телеканалах местного телевидения.
По словам самих танцоров, из поездки в Дубай они привезли яркие и незабываемые впечатления. «Организаторы фестиваля позаботились о том, чтобы каждый день пребывания в Дубае был насыщенным и интересным: проводили экскурсии по городу, знакомили с культурой, традициями и обычаями страны», - отметили артисты.
Коллектив ансамбля «Дагестан» был награжден дипломом и памятными призами от организаторов фестиваля.
Отметим, что в гала-концерте Международного фестиваля кавказского танца в Дубае также приняли участие Государственный ансамбль танца Карачаево-Черкесской Республики "Эльбрус" и Московский танцевальный ансамбль "Ансар". Организаторы фестиваля – Компания Alpha Events. 
minkultrd.ru 
Алибек Салаватов.

553
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...