Четверг, 30 марта 2017
Сделать стартовой


Хор из Дагестана стал Народным

Хор из Дагестана стал Народным
 
 
 
 
 
 
 Коллектив  хора «Торкали» из Кумторкалинского района имени Магомедкасыма Бамматханова приказом Министра культуры теперь носит почетное звание «Народный».  В Управлении культуры района  признания заслуг певческого коллектива ждали очень давно - народные песни в исполнении «Торкали» успели полюбиться не только в  Дагестане, но и на всероссийских и международных фестивалях.
В рамках республиканского конкурса среди центров традиционной культуры народов России, по итогам Смотра творческих коллективов на присвоение и подтверждение звания «Народный» (образцовый) среди коллективов любительского художественного творчества, решением профессиональной комиссии творческая деятельность фольклорного хора «Торкали» заслужила самых высоких оценок. Вместе с тем, признан вклад коллектива и в сохранении и  популяризации культуры и традиций народов Дагестана.
В Управлении культуры Кумторкалинского района надеются и верят, что эта награда в области фольклорного пения будет способствовать развитию культуры народов Дагестана, привлекать молодежь к хоровому пению и способствовать сохранению национальных традиций, Кстати, награда это знак признания неоценимого вклада работников культуры в общее достояние.
Следует отметить, что коллектив  хора «Торкали» неоднократно принимал участие в таких республиканских фестивалях, как «Горцы», «Россия - Родина моя!», «Традиции отцов и дедов», «Мой народ», «Песни и танцы моего народа», «Вахта памяти».
 Коллектив хора «Торкали» «За сохранение и развитие национальной культуры. За  исполнение лучшей национальной патриотической песни» был награжден дипломами 2 степени  в номинации «лучший вокальный коллектив хор», а на конкурсе «Я люблю тебя Россия!» дипломом 3 степени, а также удостоен ряд грамот и благодарственных писем от Минкультуры и Республиканского дома народного творчества
 Мужской хор имени Магомедкасыма Бамматханова, созданный в 2012 года в целях сохранения традиций кумыкского певческого искусства, является базовым и образцовым.
 Участие фольклорного хора "Торкали" радует зрителей не только района, но и Республики. Так, в Карабудахкентском районе проходил фестиваль национальной песни под названием « Традиции отцов », в котором фольклористы были награждены дипломом.
В республике проходил третий международный фестиваль народного творчества при поддержке главы Республики Дагестан, Правительства РД и Министерства культуры РД.  Мужской хор имени М. Бамматханова  за вклад и сохранение народного творчества также был награждён.


 


406
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...