Воскресенье, 26 мая 2019

Обращение в ФСБ России по КЧР

Обращение в ФСБ России по КЧР

                                                                              Начальнику Управления ФСБ РФ

                                                                              по Карачаево-Черкесии

                                                                                                                                                                                                           полковнику Ю. В. Плодовскому


Уважаемый Юрий Викторович!

    На сайте редакции газеты АО ИД «Комсомольская правда» (www.kp.ru) 29.04.2019 года вышла статья (https://www.kp.ru/daily/26972.5/4028475/) с наименованием «Как я покупала свитера в поддержку чеченских террористов», автором которой является специальный корреспондент Ульяна Скойбеда. Эта статья вызвала широкий резонанс и возмущение у общественности Карачаево-Черкесии по многим основаниям.

В своей статье У. Скойбеда, утверждает, что представители индивидуального рукоделия и изготовители шерстяных изделий в производственных масштабов КЧР – являются спонсорами международного терроризма. Общеизвестным фактом является то, что изготовление шерстяных изделий исконное ремесло карачаевского народа на территории Карачаево-Черкесии, поэтому и доминантное большинство владельцев цехов по производству шерстяных и трикотажных изделий являются представителями карачаевского народа.

Подобные огульные обвинения в адрес карачаевского народа – народа труженика в прошлом послужили причиной античеловеческих репрессий по национальному признаку, от которых мы до сих пор не оправились. Это большая цена, которую заплатил карачаевский народ из-за такого рода фальсификации и клеветы, а потому относительно подобных явлений надо действовать в превентивном порядке – пресекать на корню, дабы эти инсинуации не перекинулись на межнациональные отношения в КЧР и РФ.

В своей статье Скойбеда коснулась и сложной темы геополитических отношений, а именно утверждает, что сыновья Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана связаны с международным терроризмом через некоего, якобы выходца из КЧР, Аслана Салпагарова (возможно вымышленный журналистом персонаж), с которым якобы дружат и помогают в его коммерческих проектах, которые далее реализуются на территории Карачаево-Черкесской Республики. И такие обвинения в адрес семьи турецкого президента звучат из уст российского журналиста  в то время, когда Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин прилагает титанические усилия, чтобы наладить взаимовыгодные дружеские отношения между двумя странами, которые бы способствовали развитию экономик обеих стран (в том числе продажа военной техники) на фоне попыток давления на нашу экономику западно-европейских стран во главе с США, которые пытаются блокировать строительство таких газопроводов как  «Северный поток 2», «Турецкий поток» и «Сила Сибири», через которые должен осуществляться сбыт российских углеводородов. Все эти клеветнические обвинения в адрес семьи турецкого президента нивелируют усилия нашего Президента Владимира Владимировича, так как могут способствовать ухудшению отношений между странами и вызвать международный скандал.

Кроме того, подобными выпадами в своей статье спецкорр У. Скобейда, дискредитирует не только динамику деятельности антитеррористической комиссии Карачаево-Черкесии, но и правоохранительную систему и органов государственной власти КЧР в целом, при посреднической помощи некоего информатора из числа сотрудников правоохранительных органов, как журналист сама его описала: «опер, работающий по газовому олигарху» (из контекста статьи предполагается Рауль Арашуков), а его помощь выразила фразой: «Друг ответил преданно, друг ответил искренне».

Кстати, Ульяне Скойбеда,  не впервой шокировать читателей своим немыслимым цинизмом (https://republic.ru/posts/l/941337 https://www.kp.ru/daily/26073.5/2980350/ , https://www.kp.ru/daily/26077/2982584/), выражающимся такими, фраппирующими цивилизованного человека, фразами (цитата У. Скойбеда): «Порою жалеешь, что из предков нынешних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше было бы проблем».

На основании вышеизложенного прошу подтвердить или опровергнуть выдвигаемые обвинения (статья 205.1 УК РФ содействие террористической деятельности,  статья 282.3 УК РФ финансирование экстремистской деятельности) Ульяной Скойбеда в адрес многонационального населения КЧР и конкретных указанных в статье лиц.

Также, прошу инициировать проведение лингвистической экспертизы указанной статьи (https://www.kp.ru/daily/26972.5/4028475/) спецкорра «Комсомольской правды» Ульяны Скойбеды на предмет выявления нарушений уголовного законодательства (статья 282 УК РФ разжигание межнациональной розни, статья 128.1. УК РФ клевета) Российской Федерации. Если нарушения УК РФ со стороны Ульяны Скойбеда подтвердятся, то прошу привлечь её к ответственности согласно действующему уголовному законодательству.

P.S.: Мы  обратились к Вам соблюдая субординацию внутри ведомства, имея возможность обратиться напрямую к Директору ФСБ России А. В. Бортникову.

Ответ прошу предоставить в письменной форме, в сроки установленные федеральным законом  от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".


Председатель КЧ РОО "Конгресс карачаевского народа"    К. Н. Халкечев
Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
918