Воскресенье, 16 декабря 2018

Дом раздора

Дом раздора
За здание, по адресу: город Нальчик, ул. Ахохова,137, и всю придомовую территорию сейчас идет настоящая битва. С одной стороны – жильцы МКД, с другой - комерсы, которые спят и видят, как расширить свой бизнес за счет простого человека. Уступать в этой войне никто никому не собирается.

Преимущество сейчс на стороне состоятельных спорщиков. Они скупили и оформили на подставных лиц квартиры первого подъезда, который примыкает к их ООО, и предложили деньги за квартиры во втором подъезде. Но жители объявили, что не хотят оставлять свои бетонные коробки и уезжать в другое место. Это стало неожиданностью для комерсов.

Теперь комерсами инициировано межевание земли на придомовом участке, с целью получения дополнительных м2, возможно, для постройки нового коммерческого объекта, а в случае если и это не прокатит – они намерены добиваться признания здания аварийным и выселять уже по закону. А дальше, вероятно, будут договариваться уже с властью.
Как в известном выражении: «Не хотите по-хорошему? Получите по-плохому».

Я бы не стал рассказывать об этом всём, если бы инициатором войны за землю не являлся ООО «Дом молодежи» (он расположен в этом же здании), который был учрежден действующим депутатом Парламента КБР, первым секретарем республиканского отделения КПРФ Борисом Паштовым, и в котором гендирит его «родный» брат Альберт. Именно депутат, настаивают источники, использует свои административные возможности и связи в элитных кругах, чтобы эта история разрешилась в пользу его семьи.

Знал бы товарищ Ленин, что его последователи коммунисты будут в 21 веке отбирать землю у народа, не сел бы тогда в вагон из Германии.

Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
367