Воскресенье, 16 декабря 2018

Бархатная революция продолжается, а накануне Дни Франкофонии

Бархатная революция продолжается, а накануне  Дни Франкофонии
В настоящее время премьер-министр Никола Пашинян умышленно идет на обострение и углубление политического кризиса в Армении. Момент не самый лучший для страны, но подходящий для самого Пашиняна, который решительно настроен завершить начатое в апреле. Он использует поддержку политически активных лиц и разжигает протестные настроения с целью добиться проведения досрочных парламентских выборов. Выдвинутое заявление о подаче в отставку - фактический ультиматум Национальному Собранию.
Круглосуточные митинги и блокирование здание парламента направлено на то, чтобы фракция Республиканской партии Армении даже и не осмелилась выдвинуть и провести в премьеры другого кандидата.
Досрочные выборы нужны, но не в период революционной эйфории. Стремление Пашиняна подчинить все органы власти способно привести к однопартийному управлению республикой, от которого мы хотели избавиться до революции. Он, фактически, продолжает политику диктатора Сержа Саргсяна и подстраивает Конституцию и все правительство под свои интересы. Факт инициирования увольнения 6 министров и губернаторов от партии «Процветающая Армения» и АРФ Дашнакцутюн еще раз это подтверждает.      
Обострение внутриполитической обстановки происходит совсем не вовремя. Остаются считанные дни до саммита Международной организации Франкофонии в Ереване. К мероприятию готовились с прошлого года.  Предполагается, что саммит Франкофонии станет самым крупным мероприятием с момента обретения Арменией независимости – с участием глав франкофонных стран мира - президент Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Армению посетят свыше 100 делегаций и руководители 50 стран.
Сложившееся в стране обострение и выяснение отношений во власти не должно повлиять на Дни Франкофонии, иначе как Армения будет выглядеть в глазах мирового сообщества?  

Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
278