Воскресенье, 18 ноября 2018

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО  ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Открытое письмо от собственников (акционеров) и членов трудового коллектива ОАО РКК «Порт-Петровск» и более 30 000 членов наших семей

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 К большому нашему сожалению с назначением на должность Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, жизнь у простых людей республики только ухудшилась, массовая безработица возросла вдвое, если ни втрое. Тарифы за ЖКХ, газ, свет, воду, продукты первой необходимости все подорожало в разы. Законы Российской Федерации в республике продолжают бездействовать, права и свободы человека как нарушались, так и продолжают нарушаться. Мы уже просто выживаем! Голословные выступления Главы РД Владимира Васильева больше не внушают нам доверия, так как все данные им обещания Народу, остаются лишь на бумаге. И это вызвало недоверие простых людей к Новой Власти, которая категорически не хочет создавать жизненно важные - человеческие условия для проживания в республике её гражданам.

Провокаторы используют создавшую ситуацию против уже Президента Российской Федерации и пытаются в вести смуту среди народа, показывая факты бездействия Нового Руководства РД. Более 90% жителей республики чтобы выжить таксуют – занимаются частным извозом, но постоянное растущие цены на газ и бензин, лишают нас возможности обеспечить свои семьи всем необходимым для выживания.

Если взять для сравнения с Дагестаном, любой регион России, окажется, что в одном только городе существует десятка два гипермаркетов, супермаркетов, продукты в которых постоянно дешевеют, для населения организованы акции, сезонные распродажи, для пенсионеров каждый день с утра и до обеда большие скидки на продукты первой необходимости и т.д. Кроме того, огромный выбор рабочих мест, на любой вкус и желание, для молодежи скидки на приобретение жилья. Бензин на заправках «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть» по всей России, кроме Дагестана от 39 рублей за 1 литр, (Евро-5), и так можно перечислять до бесконечности.

Для примера, в Дагестане за жидкость неизвестного происхождения под названием бензин, мы платим цену как в Москве за Евро-5, так как все дешевые заправки с приходом Новой Власти ликвидировали!

Хотелось бы знать, когда у населения есть возможность иметь желанную работу, получать достойную зарплату, жить по Закону и Конституции РФ, будет ли такой народ идти против Власти и Президента РФ? Уверены, НЕТ! Поэтому большая часть населения России полностью поддерживают политику Владимира Владимировича Путина и готовы идти с ним до конца!

Имея поддержку Владимира Путина, кто мешал Владимиру Васильеву за весь период его работы на должности Главы РД создать все те же блага для дагестанского народа, которые сегодня имеют простые граждане других регионов России?

Как мы предполагаем, Владимир Васильев пошел на поводу коррумпированных чиновников, занимающих высокие посты в Правительстве РД, которые десятилетиями грабили и обогащались за счет бюджета Дагестана, и  простых граждан.

Наши доводы основываются на нежелании Главы РД реагировать и принимать решения по многочисленным нашим обращениям связанных с возрождением монополиста рыбной промышленности Дагестана градообразующей компании ОАО РКК «Порт-Петровск» с целью создания рабочих мест для дагестанской молодежи.

Все наши обращения на сегодняшний день проигнорированы, ни каких решений не принято, ни одного ответа не получено. Нашему официально избранному Представителю собственников (акционеров) и членов трудового коллектива ОАО РКК «Порт-Петровск» отказано в личном приеме.

Аналогичная ситуация и с нашими обращениями в адрес Председателя Правительства Республики Дагестан Артема Здунова. Чьи амбиции,  высокомерие, и личная неприязнь к нашим Представителям Общества от 5 000 коллектива рабочих и служащих ОАО РКК «Порт-Петровск», дали нам все основания предполагать, что  его не желание обращать свое «дорогое» внимание на проблемы простых людей, больше смахивает на шовинизм и похожи на ксенофобию. Печально!

Десятилетиями Рыбная промышленность республики давала бюджету Дагестана ежегодно более 80% дохода. По имеющимися у нас в наличии документам и совместно со специалистами, мы предоставили  Руководству  РД экономическое обоснование, жизненно важного, приоритетного проекта по восстановлению и созданию рабочих мест, за счет собственников (акционеров) Общества.  

Также имея ресурс Власти и поддержку Главы РД и Председателя Правительства РД, и без участия республиканского, и федерального бюджета, у собственников (акционеров) и членов трудового коллектива Общества, сегодня есть реальная возможность восстановить, до полного рабочего цикла рыбоконсервный комбинат, расположенного по адресу: Г. Махачкала, ул. Пушкина, 37 и создать с учетом полного производственного цикла от 1,5 тыс. рабочих мест. При этом можно взять за основу ранее уже действующие производственно-хозяйственные и экономические показатели предприятия. Сегодня - единственная территория 12 Гав центре города Махачкалы незастроенная коммерческим жильем, все остальные территории на которых ранее находились заводы и фабрики города, полностью застроены коммерческих жильем.

Учитывая данные прошлых лет, показывают, что дальнейшие перспективы развития рыбной отрасли республики в рамках программы импортозамещения товарами, произведенными внутри России, который декларируется в России с 2014 года, после введения взаимных санкций Россией и странами Запада, реальные и очень важны для экономического развития республики. Но только при поддержке Президента Российской Федерации и Руководства Республики Дагестан. К сожалению предоставленные нами проекты не нашли должного внимания и поддержки со стороны Нового Руководства РД!

Особо хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что бездействие или нежелание Владимира Васильева принять меры реагирования на наши обращения, дали возможность коррумпированным и непорядочным работникам правоохранительных органом МВД России по Республике Дагестан, уйти от ответственности организаторам ОПГ, в рамках уголовного дела № 76971, возбужденного 02.03.2017г по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, следователем ОВД СЧ СУ МВД по РД Зайнудиновым З.З. в отношении генерального директора  ОАО РКК «Порт-Петровск» Абдулмуслимова М.А. и его ставленника юриста банка ОАО АКБ «Экспресс» Абдуллаева А.М. На сегодняшний день указанное уголовное дело остановлено, а преступникам дали возможность сбежать и скрыться за пределами Российской Федерации. Естественно не бесплатно! Цена вопроса поднялась до 1 миллиарда рублей!

Главный подозреваемый генеральный директор Абдулмуслимов Магомед Абдулмуслимович незаконно продавший компанию за 7 миллиардов рублей и вовсе оказался всего лишь свидетелем, на сегодняшний день имеет 42 квартиры в Москве, особняк на Рублевке, завод по переработке рыбной продукции в Подмосковье и каждое утро пьёт чай на углях в самом дорогом ресторане Махачкалы, живет в районе «Караман-7» в особняке из чистого мрамора, общей площадью 5,2Га.

Указанное уголовное дело, мы считаем дало возможность, используя свое служебное положение и власть в очередной раз обогатится работникам органов МВД и Прокуратуры за счет собственников (акционеров) ОАО РКК «Порт-Петровск»!

Также особо хотим обратить Ваше внимание на факт обмана, трусости и непорядочности, доверенного лица кандидата на должность Президента Российской Федерации Владимира Путина Завурбека Вагидова, который перед выборами обещал донести всю информацию происходящих событий с компанией ОАО РКК «Порт-Петровск» Владимиру Путину. В связи с чем, более 27 тысяч работников ОАО РКК «Порт-Петровск», членов их семей родных и близких отдали свои голоса на Выборах за Владимира Путина в надежде на восстановление компании и создании рабочих мест. Но на деле оказалось, что Завурбек Вагидов оказался непорядочным человеком, испугался гнева чиновников Правительства Дагестана, предал и обманул весь коллектив ОАО РКК «Порт-Петровск». Мы считаем, что Завурбек Вагидов в сговоре с провокаторами из Администрации Главы Республики Дагестан умышленно подставили Владимира Путина, с целю показать его беспомощность в глазах простых дагестанцев.

Мы не пытаемся идти против Руководства Республики Дагестан и Президента Российской  Федерации  Владимира Путина, а всего лишь констатируем факты! Мы с Вами до победного конца!!!

Вы назначили с 3 октября 2017 года Васильева Владимира Абдуалиевича временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан до вступления в должность лица, избранного главой Республики Дагестан. На встрече в Кремле с Владимиром Васильевым  Вы подчеркнули, "Это очень красивая республика и красота ее не только в природе, но, прежде всего в людях, которые там живут" и отметили, что в регионе многое делается для того, чтобы улучшить жизнь людей, однако нерешенных проблем остается много. http://www.ntv.ru/video/1523262/

В заключении Вы сказали, что "За эти годы вы, безусловно, стали таким человеком, которого у нас принято называть политическим тяжеловесом. Вы - политик федерального уровня и, на мой взгляд, такой человек сегодня нужен республике, оценку Вашей работы в конечном итоге должны будут решать представители народа Дагестана".

Исходя из Ваших высказываний, по просьбе собственников (акционеров), всего коллектива рабочих и служащих ОАО РКК «Порт-Петровск», а также более 30 000 членов наших семей, родных и близких,

 

Просим ВАС,

 

Рассмотреть надлежащим образом наше обращение в виде Открытого Письма и принять все необходимые меры Вашего реагирования.

 

При на значении лица на должность Главы Республики Дагестан  9 сентября 2018 года учесть нашу просьбу простых граждан республики, которые хотят видеть на посту Главы Республики Дагестан Сулеймана Абусаидовича Керимова.

Сулейман Абусаидович Керимов – человек, который душой и сердцем болеет за свой народ и республику. Истинны патриот Дагестана, профессиональный предприниматель и политик, член  Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Дагестан с 2008 года. Который кроме спортивных проектов стал известен и поддержкой многочисленных социальных проектов в Дагестане – помощью тяжелобольным, неимущим, отправкой верующих в хадж. То, что касается благотворительной деятельности Сулеймана Керимова и его Фонда по помощи нуждающимся, то эта помощь явно не афишировалась и не рекламировалась им лично. Об этой помощи народ Дагестана знает и потому, все что делалось, и продолжает делаться Сулейманом Керимовым для Дагестана, народом принимается с благодарностью. Также благодаря Сулейману Керимову сохраняется и восстанавливается культурное наследие республики, строятся заводы, создаются рабочие места для дагестанской молодежи и это все без корысти, все на благо народа. За что народ его ценит и уважает!

 

С уважением и надеждой, 

представители инициативной группы акционеров

рыбопромышленной компании ОАО РКК «Порт-Петровск»

Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
2237