Среда, 18 июля 2018

Чиновники министерства обороны выселяют на улицу дагестанскую семью

Чиновники министерства обороны выселяют на улицу дагестанскую семью

Гюльнара Абдуллаева жалуется на произвол со стороны чиновников министерства обороны России. Глава ее семьи в 1999 г поступил на работу в Квартирно-эксплуатационную часть (сокр. КЭЧ) — воинскую часть тылового обеспечения вооруженных сил Российской федерации.

Согласно договору, сотрудники данной организации получали квартиру за выработку более 10 лет. Сначала квартира считалась служебной, потом заключили Социальный найм с 2009 года и квартиру передали городу (квартира перестала принадлежать Минобороны). 

Как владелец пошел подавать документы на приватизацию квартиры, Минобороны стали претендовать на квартиру, хотя имеются все документы, свидетельствующие о том, что данная квартира более не принадлежит Минобороны.

В квартире прописано 5 человек, включая одного несовершеннолетнего (все граждане РФ с постоянной пропиской). Минобороны пытается незаконно выселить всю семью на улицу, не имея никаких документов, свидетельствующих, что квартира принадлежит им. 

Сотрудники организаций, имеющих отношение к реализации права на квартиру, подтверждают, что квартиры переданы городу и что МО не имеют права выселять жильцов на улицу, но это все словесно, по факту, никто не хочет связываться с МО в судах. 

Состоялась встреча с депутатом Госдумы от «Единой России», в приемный день для граждан района. Со слов истца, депутат отметил, что действия Минобороны незаконны и что районный суд допустил ряд ошибок, которые надо поднимать и отрабатывать заново, только уже в Московском суде.

 

Журналист портала обсудил подобности с пострадавшей стороной Гюльнарой Абдуллаевой.

- Могли бы прокомментировать эту ситуацию? Как сейчас обстоят дела? Есть ли изменения?Что от вас требуется? И как планируете разрешать вопрос?

Районный суд мы проиграли. Сейчас нам нужна реальная помощь и поддержка в Московском суде. Пока мы написали только краткую апелляционную жалобу, а для того чтобы написать полную, хотелось бы получить помощь, чтобы не ошибиться. 

Из написанного в обращении мы знаем, что дома переданы городу и не принадлежат Минобороны, но достать эти документы с печатью мы не можем. В Минобороны говорят, что архивы уничтожены и многих документов нет, на запросы по всем инстанциям нам приходит один и тот же ответ, что данные по квартире отсутствуют.

Если вы уже знакомы с решением суда, то на депутатской встрече нам посоветовали, чтобы мы обжаловали в Мосгорсуде пункт о выселении и снятии с учета. В нашем суде судья не имела право принимать встречный иск от Минобороны, считать наши договоры недействительными, выселять и снимать с учета регистрации.

Так как мы подавали иск на приватизацию квартиры, они должны были либо просто согласиться, либо отказать, а встречный иск от Минобороны открывать как отдельное дело.

А мы узнали, что Минобороны не может на нас подать отдельный иск, потому что у них нет подтверждающих прав на жилье и судья Е.В. Боронина, которая работает на Минобороны, специально все так подстроила.

Они забрали оригиналы наших документов и не возвращают, и ни в одном протоколе об этом не сказано. После решения суда мы хотели забрать оригиналы, с многочисленными жалобами и заявлениями к председателю суда, но нам отказали. Председатель суда Голованов обещал разобраться и сказал, что документы должны быть вшиты в дело или возвращены.

Четырнадцатого мая мы сняли копии с дела, фотографировали, оригиналы не были вшиты в дело, они лежали где-то у судьи.  Я снова пошла за оригиналами 24 мая, они меня оставили за дверью и полтора часа открывали новый том дела и вшили оригиналы туда.

- Поступали ли какие-либо угрозы?

- Открытых угроз не было, но мы подозреваем, что наших юристов или пугали или подкупали, потому что дальше они не помогали, а соглашались с судьей. Мы знаем, что все квартирные дела от Минобороны ведет одна и та же судья Боронина.

Ссылаются на то, что КЭЧ не имел права заключать с нами социальный найм, но есть устав 2008-го года, который подтверждает, что имели право, но, к сожалению, мы не можем достать оригиналы, есть только копия.

- Юристы предоставлены государством?

- Были и просто знакомые за небольшую сумму, так как больших средств у нас нет.

Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
921