Пятница, 22 июня 2018

САМЫЕ УМНЫЕ ЕДУТ НА «АВГУСТЕНОК – 2018»

САМЫЕ УМНЫЕ ЕДУТ НА «АВГУСТЕНОК – 2018»
САМЫЕ УМНЫЕ ЕДУТ НА «АВГУСТЕНОК – 2018»

Жаркие баталии за звание самой эрудированной команды развернулись 11 мая в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова на «Битве умов в КБГУ-2018», организованной управлением по довузовской подготовке и профориентационной работе для учащихся 10-х классов школ КБР.

На интеллектуальном ринге сошлись 9 команд – из г.о. Баксан, Баксанского района, г.о. Нальчик, Терского, Прохладненского, Урванского, Майского и Лескенского районов, а также сборная Малой школьной академии КБГУ.

Соперники были определены путем жеребьевки. Задача игроков – правильно ответить на максимальное количество вопросов ведущего. За неверный ответ игрок выбывает из тура. Побеждает команда, наибольшая по составу и количеству правильных ответов. Вопросы задавались из различных областей знаний: от предметов школьной программы до эстрады и кино. Для того чтобы ответить, требовалась не просто эрудиция, но и смекалка.

Постоянное напряжение и драматизм игре придавал главный приз – сертификат на участие в летней студенческой школе «Августенок-2018» в Приэльбрусье. И он достался сборной г.о. Нальчик.

«Надеемся, что всем участникам было интересно и познавательно вместе с нами! Добро пожаловать в КБГУ!» – обратилась к гостям начальник управления по довузовской подготовке и профориентационной работе Аксана Карашева. Она также выразила признательность партнерам по проектам – департаментам и управлениям образования муниципалитетов, общеобразовательным учреждениям КБР и педагогам, а также студсовету КБГУ и лично ведущему Ибрагиму Калабекову за организацию и проведение «Битвы умов».

Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
304