Среда, 18 июля 2018

Все, что не угодно Западу превращается в фарс

Все, что не угодно Западу превращается в фарс
На президентских выборах азербайджанский народ проголосовал за стабильность, безопасность, развитие, прогресс. Стабильность  - это далеко не стагнация, как некоторые критики стараются представить. И стабильность, и безопасность составляют фундамент, на котором возводятся все те блага и общественные институты, благодаря которым жизнь народа становится проще и лучше. Без этого невозможно развивать общество, экономику и страну в целом.

Сильная республика на Южном Кавказе, которая намерена отстаивать собственные интересы, не устраивает Брюссель, Лондон и Вашингтон. Поэтому не стоит удивляться, что попытки оказания давления продолжаются.  Так 74-летний американский дипломат Ричард Козларич, который еще в 1997 году покинул пост посла США в Азербайджане, не прекращает выступать провокатором и таким «субъектом» давления.   

В издании «Foreign Policy» опубликована статья под названием «Выборы в Азербайджане – это фарс», где Козларич выступает с призывом ужесточить позицию Белого дома в отношении нашей страны. К антиазербайджанским санкциям он уже призывает третий год. Ностальгирует, видимо, и не может успокоиться, продолжая работать против Баку, с какой-то маниакальной последовательностью и упорством. Зато в Армении с радостью встречают подобные публикации, переписывают и распространяют дальше.

Хотя переписывать одно и тоже, и публиковать одни и те же вбросы становится все сложнее и сложнее. А читать их все неинтереснее и неинтереснее.

Кому нужен Ричард Козларич? Как известно, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Так же, вероятно, звучит и ответ на указанный вопрос. Если Козларич все еще светится на всевозможных слушаниях, если пописывает статейки и делает заявления, значит, это кому-то в США определенно необходимо. Не только армянскому лобби, хотя оно тут, наверняка, приложило и руку, и ногу.


Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
283