Пятница, 20 апреля 2018

Возвращение блудного президента

Возвращение блудного президента
Я приеду в Грузию и осуществлю все программы с моей командой. Я не оставлю свой народ в беде, — сказал в своем видеообращении бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. 
 
 
«Я говорю этой мафии, что мы упраздним это правление, мы вернем экономическую мощь каждому грузину и настоящему грузинскому бизнесу. Когда мы добьемся этого, это позволит нам немедленно увеличить зарплату. Я уверен, что после смены правительства и это должно произойти в этом году, после президентских выборов, в Грузии будет минимальная пенсия в размере 400 лари, и это очень легко сделать. Я говорю это как человек, который увеличил пенсию в 11 раз и если бы у меня было время, я бы увеличил её еще больше. Чтобы остановить безрассудство мафии банков, положить конец мафии Иванишвили, увеличить зарплаты, увеличить экономические возможности, позволить нам остановить людей, уезжающих из Грузии, для этого надо сменить существующий режим», — сказал Михаил Саакашвили.
 
 
Напомню, что 3 апреля 2018 года телекомпании «Рустави 2» показала телеобращение к населению Грузии экс-президента и бывшего гражданина Грузии Михаила Саакашвили.
Какие выводы можно сделать из этого телеобращения?
 
 
Во - первых телеобращение не было очередной импровизацией, которыми так славится экс-президент (талант оратора у него не отнять), скорее всего это свидетельствовало о заинтересованности США запустить процесс смены власти в Грузии, так как правящая партия «Грузинская мечта» не смогла особо продвинуться в вопросе навязывания евроатлантического курса населению страны, большинство которого до сих пор смотрит не на Запад(США), а на Восток (Россию).
 
 
 
Во - вторых момент обращения был выбран почти идеально. На фоне социальных проблем в стране, массовой эмиграции населения по причине безработицы и усилившейся подрывной деятельности президента Маргвелашвили и главных оппозиционных партий.
 
 
Обращение было больше похоже на пролетарский призыв к народу. Оно в первую очередь было направлено на обнищавшее население Грузии, которое попало в рабство к банкам и ломбардам, что повлекло за собой отток населения за рубеж. Кроме того, он пообещал защитить малый и средний бизнес (представители которого крайне недовольны властью от правящей партии «Грузинская мечта» по многим причинам – увеличение акцизов, запрещение уличной торговли и пожары в самых крупных столичных торговых центрах). И ни слова – о необходимости вступления Грузии в НАТО и ЕС, что было очень предусмотрительно со стороны Саакашвили и свидетельствуют, что он уже получил инструкции и финансирование из Вашингтона для потенциальной борьбы за пост президента Грузии в этом году.
 
 
Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в ближайшее время Саакашвили, проинструктированный Белым домом, намерен сместить действующую власть не на Украине, как он обещал, а у себя в Грузии. Если бывший гражданин Грузии, который объявлен в розыск, вернется в страну и не сможет стать президентом путем победы в голосования на выборах, тогда, скорее всего он прибегнет к своей любимой деятельности, как «цветная революция». Только станет ли от очередной смены власти, которая не пройдет без кровопролития, лучше простому народу?
Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
204