Воскресенье, 22 июля 2018

«Итак, началось!» или «Где грузину перезимовать?»

«Итак, началось!» или «Где грузину перезимовать?»

Заместитель министра внутренних дел Грузии Нино Джавахадзе недавно провела переговоры в Германии и Австрии, обсуждая с коллегами меры по спасению безвизового режима в связи с обеспокоенностью европейских партнеров наплывом нелегалов из нашей Грузии. В частности, она провела встречу с главой МВД Северной Рейн-Вестфалии Гербертом Ройлем, обсудив меры в отношении соискателей убежища из Грузии и криминальных элементов.

 В ходе переговоров  Герберт Ройл  подтвердил обеспокоенность местного населения вопросами безопасности, заметив в то же время, что статистика преступлений, совершенных гражданами Грузии, не является пока чрезвычайной. После Германии грузинская делегация направилась в Австрию, где тоже не всем довольны, и провела там аналогичные переговоры с руководством МВД, местной криминальной полицией, а также с дипломатами, курирующими в том числе южнокавказское направление. Ранее именно федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия в Германии потребовала отменить введенный в прошлом году безвизовый режим для граждан Грузии. Германия уже начала массово и в ускоренном порядке высылать граждан Грузии - нелегалов.

В последнее время в Германии вообще много говорят, что грузины часто нарушают правила предоставленного им безвизового режима. В 2017 году убежище за рубежом попросили 10 455 граждан Грузии, что на 35% больше данных 2016 года.

Отчего же бегут грузины из «демократической и европеизированной» Грузии? Значит что-то все-таки не так у нас на родине, и не все довольны происходящим.

А может, пусть все-таки отменяют безвиз с ЕС - тогда хоть как-то притормозится процесс опасного сокращения численности населения страны и чуть-чуть отсрочится неминуемая демографическая катастрофа? Кстати, это только «первая ласточка»: с июля 2018 Австрия возглавит Евросоюз, и нам всем, особенно криминалу и нарушителям миграционных правил (из-за которых пострадают и законопослушные грузины) придется «закатать губу» и отменить поездки. Попахивает ужесточением въезда и условий предоставление убежищ.

Да. И заметьте - про арабов, нашествие которых в десятки раз превышает наше, евроиды тихонько молчат. Неужели мы хуже арабов?

Если вспомнить СССР, то там с нами хоть как-то считались и уважали, а сейчас мы для ЕС - просто мусор, как те же прибалты, несущие вместе снами печать бывших «совков».

Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
368