Пятница, 27 апреля 2018

«Своя игра»: «Условка» за миллион

«Своя игра»: «Условка» за миллион

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии вынесли приговор в отношении местного предпринимателя – руководителя компании «Строй-Альянс», который общеизвестным способом (включение в налоговые декларации заведомо ложных данных) уклонился от уплаты НДС на сумму, превышающую 26 миллионов рублей. Происходило это преступление в период с января 2014 по июль 2015 года.

Согласно 199 статьи Уголовного кодекса РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов» предпринимателю грозило до двух лет лишения свободы, но суд вынес более мягкий приговор.

Чегемский районный суд признал подсудимого виновным в инкриминированных ему преступлениях и назначил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев УСЛОВНО с испытательным сроком два года и лишением права заниматься административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в коммерческих организациях, связанной с арендой, лизингом строительных машин и оборудования, и производством общестроительных работ сроком на два года.

Чем объясняется смягчение наказания, в прокуратуре КБР не объяснили. Вполне может быть, что бизнесмен все же вернул деньги в казну. А может быть и не вернул.

Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
371