Вторник, 21 августа 2018

Медицинские центры США и угроза эпидемий

Медицинские центры США и угроза эпидемий

Есть причины полагать, что США открывают медицинские центры в различных странах и сообщают, что хотят улучшить там здравоохранение, а на самом деле работают в них над новыми видами биологического оружия. К сожалению, в список из 25 стран, в которых открыты лаборатории, входит Грузия.

National Center for Disease Control & Public Health (NCDC)– один из подобных центровбыл открыт в 2011 году. Грузинские СМИ преподнесли его открытие как яркий пример щедрости США нашей системе здравоохранения. Удивительно только то, что на открытии присутствовал заместитель министра обороны США Эндрю Вебер (не здравоохранения), а руководителем центра назначена Анна Жвания, которая до 2008 года руководила службой разведки Грузии, а подчинялся он министерству обороны Грузии (не министерству здравоохранения).

После торжественного открытия над центром опустилась завеса тайны. Никакой информации о помощи грузинским больным не появилось, научные публикации из этого центра в специализированных журналах полностью отсутствовали. Более того, первые два года грузинские ученые там вообще не работали, а все научные сотрудники были кадровыми американскими военными из специально созданного подразделения USAMRU-G - Медицинские исследования армии США-Грузия. Никакой открытой информации о деятельности центра за эти два года нет до сих пор.

Последнее время все чаще пишут о возможности тайной энтомологической войны — распространении эпидемий с помощью насекомых. И вот NCDC устанавливает в 2014 году оборудование для работы с насекомыми, проводит опыты с песочной мухой вида Phlebotomine и даже делает официальные отчеты об этом, где указывает о заражении добровольцев.

Все это объясняется необходимостью борьбы с лайшманиозами, но эти болезни распространены в тропических и субтропических странах и для Грузии не характерны. Зато, начиная с 2015 года, жители Тбилиси стали жаловаться на то, что раньше мухи были только летом, а теперь появились такие, которые живут круглый год в санузлах и канализации и кусают людей во время купания. Также к удивлению энтимологов в Грузии в 2014 году появились тропические комары вид Aedes Aegypti, которые являются распространителями желтой лихорадки, острой тропической лихорадки, вирусов Чикунгунья и Зика.

Также идет работа в NCDC и с клещами. По их отчетам за 2013-15 годы были собраны 6148 клещей с земли и 5871 клещ со скотины, а в 2016 году на исследование в центр отправлены еще 21590 клещей. Можно ли назвать совпадением тот факт, что при таком гигантском размахе работ и многомиллионных инвестициях смертность в Грузии от укусов клещей почему-то не снижается?

Также издание «Грузия и мир» в прошлом году в статье «Невидимая опасность — что изготавливает США в биологических лабораториях» сообщила, что в Грузии самое большое число случаев заболевания сибирской язвой было зафиксировано именно после задействования биологической лаборатории Лугара.

NCDC изучали и лихорадку денге. Только вновь возникает вопрос, зачем? Она встречается только в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна.

Какие же выводы можно из этого сделать?  США, «озабоченное»  здоровьем грузинского народа, выделяет на систему здравоохранения Грузии по последним данным более 300 миллионов долларов и присылает военных для проведения опытов. Однако они изучают экзотические болезни, нехарактерные ни для Грузии, ни для региона в целом.  А в стране тем временем, из неоткуда, появляются экзотические насекомые. Люди заражаются искусственно созданными заболеваниями. Спада смертности от тех болезней, которые изучаются – нет. Наблюдаете закономерность? Примечательно то, что самые оплачиваемые центры находятся в Украине и в Грузии, а именно там, в конце прошлого года были зафиксированы масштабные вспышкиэпидемий.
Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
310