Понедельник, 26 февраля 2018

Полицейские в Дагестане весь день избиением и пытками выбивали признания со случайного человека

Полицейские в Дагестане весь день избиением и пытками выбивали признания со случайного человека

В редакцию «Черновика» обратился житель села Касумкент Сулейман-Стальского района Мухтар Мамеев, который утверждает, что 9 декабря в местном отделе полиции в отношении него сотрудники избили его и применяли недозволенные методы пыток.

По словам, Мухтара Мамеева в этот день он сам пришёл в отдел полиции в Касумкенте. В 15:19 ему позвонил участковый уполномоченный Эльдар Буржумов и сказал, что нужно явиться  к  начальнику уголовного розыска по имени Макс, так как у него есть вопросы по поджогу машины. Позже ему стало известно, что сотрудники полиции вышли на него по результатам проведённого билинга. Якобы с его телефона поступал звонок на номер, который был зафиксирован в день поджога в районе происшествия в два часа ночи.

«До отдела полиции меня сопровождал уполномоченный. Буржумов позвонил кому-то и сказал, что я пришёл. Когда я зашёл в кабинет №15, следом вошли двое мужчин в гражданской форме и стали избивать меня, раздевать, пытать, требуя, чтобы я признался в поджоге машины. Один был примерно в возрасте 55 лет в серой куртке, а второй 30-33-летнего возраста в чёрном пальто.  Также в кабинете периодически находились и. о. начальника отдела МВД России по Сулейман-Стальскому району Эльдар и начальник отдела уголовного розыска Максим, который приносил  целлофанный пакет и скотч в самом начале», –  рассказал пострадавший.

Мамеев не признался в поджоге, из него выбивали признания до 21:00, а затем начальник угрозыска предложил им меня отпустить на два дня, для того чтобы он  мог всё уточнить. При этом пригрозили, чтобы никуда не жаловался.

На следующий день, 10 декабря,  утром Мухтар почувствовал тошноту и сильную головную боль, обратился в районную центральную больницу, где также снял следы побоев. Затем написал заявление в следственный отдел по Сулейман-Стальскому району, чтобы привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

«Вечером мне позвонил мой друг  и сказал, что участковый Эльдар Буржумов связался с ним и предупредил, что если я напишу заявление, то они загрузят  мои фотографии в голом виде в интернет», – добавил Мамеев.

На данный момент по заявлению опрошен лишь пострадавший. В отделе полиции не признают, что задержали Мухтара Мамеева по ошибке. Кроме того, по его словам, местные сотрудники полиции пояснили, что избивавшие и пытавшие его люди в гражданской форме приехали из Махачкалы.  Пострадавший уверен, что сейчас они подключают всех своих знакомых в силовых структурах, чтобы замять это дело.

Источник: Черновик
Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
1746