Пятница, 20 апреля 2018

Сенатор отключает газ. Генералы – сенатора.

Сенатор отключает газ. Генералы – сенатора.

ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» давно угрожало отключением газа трем (!) медучреждениям Дагестана – Кизлярской и Дербентской районным поликлиникам и Дахадаевской РБЦ за неуплату. Но шантаж провалился, т.к. топ-менеджеры этого ООО не учли того, что на смену профессору во главе этой республики пришёл генерал. И, что называется, дал сапогом в зубы. Управление ФАС возбудило три антимонопольных дела по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением. По всем трем делам пятигорский филиал «Газпром межрегионгаза» признан нарушителем закона. (См.: lezgigazet.ru)

Всем известно, что этот филиал по сей день остаётся подконтрольным семье сенатора от КЧР Рауфа Арашукова. Произойди такое год назад, сенатор побежал бы за помощью к другому генералу – г-ну Р.Кадырову. Но за это время обитатель верхней палаты ФС РФ успел обидеть своего мощного чеченского покровителя. Одним словом, любовь прошла, увяли помидоры. И что дальше?

Сенаторский шантаж многие считают отчаянным поступком. Даже проступком: ведь вымогать деньги у несчастных больниц то же, что пытаться выкрасть саван у покойника. Ну, а отчаянье оттого, что Арашукову-младшему, начавшему очередную схватку с администрацией Карачаево-Черкесии, стало не хватать финансов. Марш-бросок за деньгами в Дагестан не удался. К радости не только тамошних больниц, но и г-на Темрезова: к числу недругов отпрыска местного газового магната прибавился ещё один глава северокавказского субъекта РФ, г-н Васильев. Кстати, последний давно знаком с традициями клановой борьбы в КЧР (будучи главой  комитета Госдумы по безопасности, бывал в Черкесске во время драматических событий 2004 года, публично высказывался по ситуации). С учетом этого опыта, и.о. главы Дагестана может косвенно повлиять на нынешнюю схватку в КЧР, высказав свое неприятие Арашукова в соответствующих инстанциях.

 

germes-sk.com

Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
757