w Осужденного на пожизненный срок экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут выпустить до нового года - ЗА КУЛИСАМИ
Воскресенье, 17 декабря 2017
Сделать стартовой


Осужденного на пожизненный срок экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут выпустить до нового года

Осужденного на пожизненный срок экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут выпустить до нового года

6 декабря, в городе Соль-Илецк Оренбургской области начался судебный процесс по делу экс-главы Махачкалы Саида Амирова. Об этом РИА «Дербент» сообщил адвокат подсудимого Владимир Постанюк.

По его словам, сторона защиты обратилась в суд с ходатайством об освобождении Саида Амирова из-под стражи по состоянию здоровья. Второстепенным предметом обсуждения является ненадлежащее качество медицинской помощи, оказываемой бывшему мэру дагестанской столицы.

Постанюк рассказал, что в ходе судебного заседания суд приобщил медицинские заключения врачей, свидетельствующие о том, что заболевания, имеющиеся у Саида Амирова, попадают в перечень заболеваний, которые препятствуют ему находиться в колонии, и он должен быть освобожден.

«Все эти заключения российских, немецких, израильских, американских, а также врачей Республики Дагестан, в том числе и людей, которые там его лечили, приобщены.

Огромное количество медицинских заключений. Все они говорят, что Саид Амиров должен быть дома, т.к. он попадает под перечень заболеваний, которые препятствуют нахождению в местах лишения свободы.

Все эти документы приобщены, они изучены судом и нами оглашены. Ни у кого в суде, в том числе у Прокурора не возникло сомнений в их подлинности.

Мы сказали суду, что необходимо вызвать врача, который есть в колонии. При всей ее добросовестности она не является специалистом необходимой квалификации, который бы оказывал необходимую помощь Саиду Амирову. Суд в этой части удовлетворил наше ходатайство.

В судебном заседании принимал участие сам Саид Джапарович, выступал, активно обсуждал ходатайства, большинство из которых были удовлетворены судом.

Все врачи заявляют о том, что состояние здоровья моего подзащитного ухудшается. Это очевидно. Даже сегодня в ходе заседания он дважды просил сделать перерыв, хотя он на это и не жалуется.

Суд сделал перерыв до 14 декабря. Я так полагаю, что очень велика вероятность того, что 14 числа мы будем завершать процесс. С определенной степенью формальности мы допросим врача, который непосредственно находится в колонии. И, наверное, будем выходить на решение об освобождении Саида Джапаровича», — рассказал Владимир Постанюк.

Адвокат отметил, что в Соль-Илецк на заседание суда приехало большое количество родственников Саида Амиров, а также большое число уроженцев Дагестана – «группы людей приехали из Дагестана, из Алтайского края, Новосибирска, Хабаровска, Сахалина, а также большое число представителей местной общины Оренбурга и области».

Заседание проходило в самом большом зале, однако оно оказалось переполненным, поэтому большая часть людей стояло у здания суда. «Саид Джапарович видел эту поддержку и, несомненно, ему, как и нам, это было приятно», — заключил собеседник агентства.

Процесс продолжится 14 декабря с.г., начало заседания – 14:00.
Омар Гаджиев

Источник: РИА "Дербент"

599
1 комментарий
1
РАМАЗАН
07.12.2017 14:57
Саида Джапаровича Амирова надо выпускать из тюрьмы, хотя бы потому, что он там сидит не за то что чего-то натворил, а лишь только потому, чтоб какое-то время дурковал навязанный глава народам Дагестана «АРГ»-что уже имело место быть и за якобы подготовленное, но не осуществленное покушение им на «олимпионика»-который сам находиться в розыске за пособничество террористам и скрывается от правосудия за границей.Более того, орудие покушения которое фигурировало в суде, специалистами-баллистиками ФСБ признано не приспособленным к боевому применению, т.е., самолет на котором полетел бы «олимпионик», не мог быть сбит по определению, о чем трусливо вещал по скайпу сам «олимпионик», и эта версия была почему-то принята к сведению, несмотря на всю её абсурдность…
Введите код
Защита от спама
Загрузка...