w Джанкезов Рустам: Мы не ставим целью отставку Главы, мы за возможность избирать Главу КЧР - Карачаево-Черкесия
Воскресенье, 17 декабря 2017
Сделать стартовой


Джанкезов Рустам: Мы не ставим целью отставку Главы, мы за возможность избирать Главу КЧР

Все мы прекрасно знаем, что за последнее время в республике резко повысился градус общественной напряженности. Показательными в этом плане стали осенние выборы, на которые под разными предлогами не были допущены почти половина партий. Это стало прямым следствием того, что региональная власть слишком сильно отдалилась от народа.

Вы только подумайте, вот уже полтора десятка лет в республике не  проходило  прямых всенародных выборов Главы КЧР. Долгие годы граждане отрезаны от возможности самим решать свою судьбу.

Воздух республики давно пропитан необходимостью перемен. Поэтому Партия Возрождения России приняла решение выступить с инициативой республиканского референдума. Наша идея была поддержана старейшинами, общественно-политическими деятелями, и, что главное, народом республики.

К огромному сожалению, при первой подаче документов, мы допустили незначительные технические ошибки, на которые нам указала избирательная комиссия.

Мы исправили ошибки и подали документы вторично. И вот итог: вчера, на заседании избиркома, было принято решение передать ходатайство и протокол заседания Совета регионального отделения в Народное Собрание (Парламент) КЧР. Теперь депутатам предстоит решить: быть или не быть народному референдуму.

Хочу отметить, мы не ставим своей целью отставку Главы КЧР, однако мы выступаем за возможность избирать Главу Карачаево-Черкесской Республики на прямых выборах.

Секретарь совета Регионального отделения

Партии Возрождения России - Джанкезов Рустам

229
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...