w Сам себя не похвалишь... Мэрия Махачкалы заявила, что Васильев положительно оценил работу Мусаева - ЗА КУЛИСАМИ
Воскресенье, 17 декабря 2017
Сделать стартовой


Сам себя не похвалишь... Мэрия Махачкалы заявила, что Васильев положительно оценил работу Мусаева

Сам себя не похвалишь... Мэрия Махачкалы заявила, что Васильев положительно оценил работу Мусаева

13 ноября, в то время как на площади погорельцы села Мокок Цунтинского района и жители Бабаюртовского района требовали встречи с врио главы республики Владимиром Васильевым в Белом доме проходило  рабочее совещание по исполнению майских указов Президента РФ и по другим вопросам социально-экономического развития региона.

На сайте первого лица Дагестана этому совещанию  посвящено одно предложение. В нём указано, что врио главы республики рассмотрел формирование проекта республиканского бюджета на 2018 год, строительство новых школ в рамках программы ликвидации 3-х сменного обучения, ход реализации в Республике Дагестан федеральных приоритетных проектов «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды». 

Мэрия Махачкалы на своём сайте дала более развёрнутую информацию, сделав акцент на том, что Владимир Васильев положительно оценил работу городской администрации.

«В том, что вы, (мэр Муса Мусаев – «ЧК»берясь за проблемы, действительно доходите до их решения, я имел возможность убедиться, в том числе и во время личного приёма граждан. Надеюсь, так и будет. Недавно мне дали результаты социологического исследования по Махачкале, в нём было задействовано 1 200 респондентов. Люди отмечают, что заметны изменения в городе. Это общее достижение. Но, с другой стороны, надо понимать, что люди это увидели, им эти перемены понравились. И вам, как я понимаю, понравилось наводить порядок в городе. В следующем году эту работу надо продолжать, не снижая темпы, делая выводы из того, что не получилось», – цитирует Васильева пресс-служба мэрии.

Руководитель республики также указал на необходимость сотрудничества с различными институтами гражданского общества в целях решения важных для города проблем.

Врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов рассказал, что до конца текущего года в строй будут введены 9 новых школ. За короткий срок – 6 месяцев – в Махачкале отремонтировано 68 улиц. С его слов, по оценке экспертов, это один из наиболее успешных проектов, реализация его продолжится в 2018-2019 годах. За это время будут отремонтированы еще 98 улиц, в том числе произведена реконструкция проспекта им. И. Шамиля. В следующем году на ремонт столичных улиц Дагестан может получить порядка 765 миллионов рублей. Вместе с тем были отмечены проблемы в части обустройства тротуаров.

Заслушав доклад, Владимир Васильев, в частности, отметил, что необходимо с выездом на место определить участки, которые остались недоделанными, сколько на это нужно средств, с последующим решением, где их найти и как завершить работы.

Источник: Черновик
1103
Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Введите код
Защита от спама
Загрузка...