Четверг, 21 июня 2018

Совместная провокация: резонансные убийства "руками" украинских спецслужб по замыслу ЦРУ

    В деле Дениса Вороненкова появились новые подробности подтверждающие сотрудничество депутата и его супруги Марии Максаковой с Центральным Разведывательным Управлением (ЦРУ) США после приезда на Украину, а также политический мотив убийства экс-чиновника.
    Бегство Максаковой и Вороненкова в Украину не было запланировано, в результате чего значительная часть финансовых средств и прочих активов бывших депутатов осталась на территории России. Именно это обстоятельство подтолкнуло супругов к обращению за помощью к американским спецслужбам через сотрудников Службы безопасности Украины. Однако, как зачастую случается, помощь обернулась обоюдным сотрудничеством.
    Резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток и его заместитель Томас Тливерис курировали деятельность Марии и Максима в то время СБУ обеспечила их охрану ровно до того момента, пока нападки бывших российских политиков в адрес Кремля перестали создавать резонанс на политической арене. После чего в ЦРУ посчитали, что насильственная смерть Вороненкова будет гораздо полезнее, чем его недостаточно убедительная критика в адрес Москвы, подкрепленная лишь "честным словом", и договорились с СБУ о ликвидации Дениса.
    Примечательно, что господа Сток и Тливерис были одними из первых, кто выразил соболезнования Максаковой, и предложили Марии дать показания, по всей вероятности, для ее же безопасности. Ведь, как показали обстоятельства убийства Дениса, ни квалифицированная охрана, ни Западное покровительство не может гарантировать защиту от действий очередного уволенного военнослужащего из националистического батальона Украины, особенно, если сами охраняющие заинтересованы в гибели своего "клиента".
   
    Источник: dnrnews.wordpress.com/2017/10/11/%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%86%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%bb%d1%83%d0%b6%d0%b1%d0%b5-%d1%83-%d1%86%d1%80/
Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
370